Hazte premium Hazte premium

entrevista

«A un sevillano le cuesta pagar 50 euros por comer en un restaurante en Sevilla, pero no en Madrid o Barcelona»

La cocinera sevillana Camila Ferraro, dueña de Sobretablas, cuyo menú de degustación cuesta 70 euros, cree que los restaurantes sevillanos han sido casi siempre demasiado baratos: «No hemos sabido defender nuestro trabajo como los de Madrid o Barcelona»

«En mi restaurante jugamos diez partidos cada semana y nos esforzamos por meter goles siempre»

«He llegado a escuchar a algún camarero ofrecer a sus clientes un Rioja de Cádiz»

«Que un buen cocinero gane lo mismo que un catedrático de Economía me parece justo»

Camila Ferraro en su restaurante Sobretablas j.m.serrano
Jesús Álvarez

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La cocinera sevillana Camila Ferraro, hija del presidente del Observatorio Económico de Andalucía y catedrático de Economía Aplicada, Francisco Ferraro, abrió hace cinco años el restaurante Sobretablas en el barrio sevillano del Porvenir. Su hermana mayor es DJ y propietaria, junto a su marido, ... de una conocida empresa de eventos y bodas (forma un tándem profesional como el de Camila con el suyo en Sobretablas) y tiene otro hermano, por parte de madre, que es nieto de Manuel Clavero Arévalo, ilustre jurista, exministro y protagonista clave de la Transición en Andalucía, fallecido recientemente. Cuenta Camila Ferraro que lo primero que hizo en el precioso chalé donde montó su restaurante -que antes había sido un popular asador- fue deshacerse de dos grandes freidoras de aceite de 50 litros que dejó allí el anterior propietario. Los fritos no formaban parte de su concepto gastronómico y le ha ido bien sin ellos.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación