El Vino de la Semana
Eme 2021 Gratias: este vino artesanal es perfecto para barbacoas
Este tinto de la Manchuela de Albacete se elabora con la mínima intervención posible. Es fresco, divertido y con aromas frutales
Todos los vinos recomendados por Pilar Cavero, crítica de ABC
![Eme 2021 Gratias](https://s2.abcstatics.com/abc/www/multimedia/gastronomia/2023/06/22/eme-vino-R8urCR5V7KuAcBAvrBdAqGK-1200x840@abc.jpg)
Qué necesario es en ocasiones salir de casa y tomar perspectiva para apreciar lo propio con nuevos ojos. Es lo que le ocurrió a Iván Gómez, fundador y responsable de Bodegas Gratias. Tras trabajar en bodegas patrias y foráneas, decidió volver a su pueblo natal, fundar su propia bodega y recuperar una viña que pertenecía a su abuelo.
Junto a su pareja Ana, enóloga, y sus cuñados José Armando y Silvia han formado un equipo sólido y apasionado. Su compromiso con el medioambiente, la recuperación de patrimonio vinícola y la apuesta por variedades casi desaparecidas son las señas de identidad de Gratias.
Debido a su localización, en Manchuela pero muy cerca de Utiel-Requena, la mayor concentración es de viñedos viejos de bobal, que pueden compartir plantación con variedades minoritarias como la pintaillo o macabeo negro utilizada para elaborar Eme.
Eme 2021 Gratias
- Precio: 25
- Denominación: Sin D.O.
- Bodega: Bodegas Gratias. Familia y Viñedos.
Tras un análisis de ADN, descubrieron que a pesar de que localmente es llamada macabeo negro en realidad es la bonicaire levantina. Elaborado de forma artesanal y con la mínima intervención, en Eme las uvas fermentan en 'bins' para después realizar una crianza en damajuana.
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Es fresco y divertido, rico en aromas frutales y especiados, con un cuerpo ligero e incitante. Perfecto para disfrutarlo solo o acompañando diversidad de platos, barbacoas o celebraciones familiares.
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