Hazte premium Hazte premium

DeTapeo

Komainu: el guardián del ramen sin glutamato

Español y japonesa, Gonzalo Ibáñez y Asca Okumura, dan vida a este pequeño restaurante de Chamberí en el que absolutamente todo es casero

D'Agustto, pizzas y bocadillos artesanales con alma de mercado

Ramen 'tonkotsu' de Komainu, en Madrid
Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Es muy probable que quienes estén acostumbrados a comer ramen poco ortodoxo, en lugares con un alto volumen de demanda, tengan aquí la sensación de que en su bol falta algo. Y así es, porque en Komainu no encontrarán glutamato monosódico. «Ni conservantes, ni ... otros potenciadores de sabor», presume Gonzalo Ibáñez, la mitad del tándem que dio vida a este acogedor y reconfortante rincón de Chamberí. La otra mitad es su esposa Aska Okumura, japonesa y enamorada de esta receta japonesa.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación