especial terrazas
Peppe Fusco, puro encanto italiano en la calle Fuencarral
detapeo
Este restaurante cuenta con una espaciosa terraza sobre la animada vía y una carta de platos tradicionales
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![Pizza de masa madre con mortadella trufada y tomate seco de Peppe Fusco, en Madrid](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/gastronomia/2023/07/21/PizzaMozzarellatrufada-R61TY9KuM8djoY7EDRpQs4O-1200x840@abc.jpg)
Abierto hace algo más de un año, Peppe Fusco hace honor a su nombre con su cocina del sur de Italia en un restaurante de animado ambiente y amplia terraza sobre la calle Fuencarral, a unos pasos de la glorieta de Quevedo.
Su carta se centra en pastas y pizzas romanas de elaboración casera y amplia variedad, junto a otros platos italianos, algunos de ellos menos habituales en España, y todo pensado para compartir y disfrutar.
Triunfan como entrantes -después de su cesta con focaccia y grissini caseros (2,50 euros)- su parmigiana de berenjenas (15,50) y su vitello tonnato (14,50). Entre las pastas, el spaghetti a la carbonara (15,50), los tagliatelle a la bolognese (13,90) y los pappardelle al porcini (16,50). En el capítulo de las pinsas -pizza al estilo romano, hecha con masa madre-, la de crema de zucca (14,50), con mozzarella, guanciale crujiente, scamorza, crema de calabaza y albahaca), y la de mortadella trufada (19,90), aunque también hay recetas más clásicas. De postre, hay que probar su forma de preparar el tiramisú (7) y la tarta de queso (8).
Peppe Fusco
![Imagen - Peppe Fusco](https://s1.abcstatics.com/abc/www/multimedia/gastronomia/2023/07/21/Pacchericigalasygambas-U87018486575MqQ-224x330@abc.jpg)
- Qué pedir: Sus pastas, las berenjenas, pizzas, tiramisú y tarta de queso de postre.
- Perfecto para: una comida o cena informal en una calle con mucho ambiente.
- Precio de la caña: 3,50 euros.
- Precio de una pizza: desde 13,90 euros.
- Dirección: C/Fuencarral, 139. Abierto todos los días desde las 13 horas. Salón y terraza exterior.
Las recetas de Peppe Fusco se elaboran con ingredientes igualmente provenientes de Italia, de donde llegan frescos -el queso, la mortadela, aceitunas, tomate san marzano - cada día gracias a la experiencia importadora de la empresa propietaria. También son de allí sus vinos, y los jueves por la tarde hay 'Aperitivo italiano', con los famosos Aperol Spritz junto con su carta líquida habitual, que incluye cócteles y cervezas.
Abierto todos los días desde las 13 horas ininterrumpidamente, este restaurante tiene una decoración entre industrial y elegante en sala, que cuenta con barra y mesas altas delante y mesas bajas en la parte posterior. La terraza está con sombra y aspersores para contrarrestar el calor.
![Imagen principal - Arriba, la terraza de Peppe Fusco sobre la calle Fuencarral. Debajo, su parmiggiana de berenjenas y su tiramisú.](https://s2.abcstatics.com/abc/www/multimedia/gastronomia/2023/07/21/terraza-U27247267247ZFk-758x470@abc.jpg)
![Imagen secundaria 1 - Arriba, la terraza de Peppe Fusco sobre la calle Fuencarral. Debajo, su parmiggiana de berenjenas y su tiramisú.](https://s1.abcstatics.com/abc/www/multimedia/gastronomia/2023/07/21/Parmigianaberenjenas-U07563560200fYq-464x329@abc.jpg)
![Imagen secundaria 2 - Arriba, la terraza de Peppe Fusco sobre la calle Fuencarral. Debajo, su parmiggiana de berenjenas y su tiramisú.](https://s2.abcstatics.com/abc/www/multimedia/gastronomia/2023/07/21/Tiramisu-U21222672885Gze-278x329@abc.jpg)
Peppe Fusco es la última propuesta en Madrid del grupo Pulcinella, con Enrico Bosco al frente y otros seis locales en la ciudad: Trattoria Pulcinella, el primero, fundado por su padre; Malafemmena; Maruzzella; Rigatoni; Pummarola y Ornella.
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