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Dabiz Muñoz (DiverXO): «Durante muchos años he tenido una relación muy tóxica con mi restaurante»

El tres veces mejor cocinero del mundo recibe en exclusiva a ABC en su refugio desconocido de Madrid y conversa sobre la nueva sede del restaurante en La Finca y su futuro en el cénit de su carrera

Dabiz Muñoz, el nuevo 'rey del pollo frito': tras el éxito en Madrid llevará su 'foodtruck' por España

El chef de DiverXO hace historia al ser nombrado por tercera vez mejor cocinero del mundo

Dabiz Muñoz posa para ABC en su estudio, a pocos pasos de DiverXO, en Madrid
Dabiz Muñoz posa para ABC en su estudio, a pocos pasos de DiverXO, en Madrid Tania Sieira
Adrián Delgado

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Entre las primeras cosas que hizo Dabiz Muñoz (Madrid, 1980) cuando tuvo dinero en el bolsillo fue invertirlo en libros. «Podía gastarme 800 euros en un día sin problema», confiesa con un par de ellos del australiano Josh Niland –'Todo el pescado' ... y 'Cocina un pescado'– en la mano. Son los que se lleva a casa tras concluir una hora de entrevista y algo más para las fotos que acompañan este texto. Sobre la mesa de trabajo, con al menos una superficie útil de diez metros cuadrados, descansa un ejemplar de gran formato y único de la editorial Taschen sobre la cocina de Yoshihiro Narisawa. Pesa 15 kilos y vale 1.250 euros.

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