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Quién es Carlos Casillas, el chef más joven en conseguir una estrella Michelin en España

Guía Michelin España 2024

El cocinero, con 24 años, ha hecho historia en su tierra, Ávila, entregando la primera estrella para la provincia con BARRO. Además ha logrado, de golpe, la distinción verde de la guía

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Carlos Casillas y Jaime Mondéjar, chef y jefe de cocina de BARRO, en Ávila, nuevo estrella en la Guía Michelin España 2024
Adrián Delgado

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Carlos Casillas volvió de San Sebastián, tras estudiar en el Basque Culinary Center, siendo uno de los 100 talentos jóvenes de la gastronomía. La mochila de este veinteañero –que se codea ya con gigantes de la talla de Ferran Adrià o Ferran Centelles ... – llegó cargada de ganas y de una apuesta inédita por el arraigo en su tierra natal. Un vínculo con el territorio que se materializó en un proyecto rompedor para la ciudad de Ávila: algo tan disruptivo y simple al mismo tiempo como empezar a cobrar por las tapas en su bar de vinos –arrancó con un menú basado en ellas por 39 euros– y salirse de la chuletón. «Es a lo que la gente venía a comer», cuenta.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

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