Hazte premium Hazte premium

Comer churra 'machorra', burro o toro bravo no es exótico: estas carnes olvidadas tienen futuro

Chefs y ganaderías trabajan en recuperar el consumo de estas especies para que convivan con iconos carnívoros como la chuleta de vaca, que busca salir del tópico del exceso

Los salvadores del buey: la carne más buscada

'Steak tartar' de toro bravo, en Coque (dos estrellas Michelin en Madrid) Coque
Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

En el principio no fue el placer, sino el hambre. Comerse una bestia de trabajo no tenía nada de hedonista. El ciclo de utilidad de un animal se completaba una vez que había dejado de cumplir su cometido: arrastrar pesadas cargas, criar nuevos ejemplares o ... dar leche. No había ni un ápice de romanticismo culinario en su carne, aunque el sacrificio y su aprovechamiento gozaran de la liturgia de las fiestas de guardar.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación