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El buen pan no sabe de formas y la harina por encima no aporta nada: siete claves para que no te engañen en la panadería

Día Mundial del Pan

La panadera Beatriz Echeverría, de El horno de Babette, desmiente algunos mitos en torno al pan de calidad y explica cómo identificarlo

La mejor tarta de manzana de España se hace en Málaga

Algunos de los panes que elabora diariamente y de forma artesanal El Horno de Babette, en Madrid
Adrián Delgado

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Beatriz Echeverría fue una de las pioneras que volvieron a hornear pan de masa madre en Madrid. Periodista e historiadora, dejó a un lado todo para convertir lo que a priori solo era una afición en una auténtica forma de vida. ABC conversa ... con ella con motivo del Día Mundial del Pan, que se celebra cada 16 de octubre. Cuando empezó, allá por el año 2008 en la cocina de su propia casa, querer comer una hogaza de calidad era el sueño de unos pocos 'freaks'. Las barras blanquecinas y rápidas –precocidas y vendidas bajo el reclamo de 'recién horneadas' en supermercados y gasolineras– habían vencido la batalla.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

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