DeTapeo
Barbillón: el 'oyster bar' de Aravaca que estrena un clon marbellí este verano
Cocina confortable, con una carta renovada y posibilidad de medias raciones pensadas para compartir. Este verano abrirá una sucursal en Marbella
Las modas que 'estropean' los arroces: tendencias que no suman en el plato
![Hot dog de sepia al ajillo](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/gastronomia/2023/06/02/hot-dog-barbillon-madrid-RKRvJLOACJBArbW6sNFbW6H-1200x840@abc.jpg)
Madrid diluye sus fronteras cuando se supera la M-30 y reivindica, también, su ocio de calidad. En Aravaca se concentra una nutrida selección de rincones que invitan a esa cocina más o menos formal que triunfa después del trabajo y, con el buen tiempo, en el terraceo.
Barbillón, en una rotonda de la avenida de Valdemarín, acaba de cumplir así diez años. Un 'oyster bar' que hace gala de una cocina confortable basada en el mercado, con una carta recién renovada y posibilidad de medias raciones pensadas para compartir. Este verano estrenará una sucursal en Marbella.
Las conchas abren su propuesta con las ostras como protagonistas: las número 5 (4,2 euros la unidad) y las Josephine número 3 que produce la casa francesa Gillardeau en Marennes d'Oléron. También hay 'zamburiñas' picantonas (3,5 la unidad) –en realidad son volandeiras– y otros bivalvos que cambian cada día con precio según mercado.
![Imagen principal - Sobre estas líneas, arriba, los dumpling de gamba roja; abajo, la terraza de Barbillón y el matrimonio de anchoa y boquerón](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/gastronomia/2023/06/02/dumplings-gamba-barbillon-U30233838477CIV-758x470@abc.jpg)
![Imagen secundaria 1 - Sobre estas líneas, arriba, los dumpling de gamba roja; abajo, la terraza de Barbillón y el matrimonio de anchoa y boquerón](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/gastronomia/2023/06/02/terraza-barbillon-aravaca-U43011221211cKF-464x329@abc.jpg)
![Imagen secundaria 2 - Sobre estas líneas, arriba, los dumpling de gamba roja; abajo, la terraza de Barbillón y el matrimonio de anchoa y boquerón](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/gastronomia/2023/06/02/matrimonio-anchoa-boqueton_20230601134850-U15118025853Eym-278x329@abc.jpg)
Hay mucho más. Además de una buena ensaladilla (12, media 8) que sigue la receta de la madre de los hermanos propietarios Kike y Curro Sánchez del Amo, hay una selección de bocados para comer con las manos: el matrimonio de anchoa y boquerón (10 la ración); el hot dog de sepia al ajillo (12); las colas de gamba en tempura japonesa con mayonesa de chipotle (16,50); el taco mexicano de pulpo con 'misonesa' (15); o el nigiri frito de steak tartar con huevo de codorniz (17). También guiños a Asia con unos dumpling de gamba roja y salsa thai (16).
Barbillón
- Qué pedir: su selección de ostras; las colitas de gamba en tempura japonesa o el hot dog de sepia al ajillo .
- Perfecto para: disfrutar del 'terraceo'.
- Precio del doble: 4 euros.
- Precio de la ensaladilla: 12 euros.
- Dirección: Av. de Valdemarín, 165 (Madrid)
Hay frituras. Los chipironcitos a la andaluza con huevo frito (16,5, media 10), por ejemplo. También parrilla, con los pequeños cefalópodos acompañados de patatas fritas (16). Y pescados, marisco y carne a la brasa –chuleta de vaca vieja madurada, por 40 euros para dos personas– que suben ligeramente el tique medio. La tarta de queso horneada (10) y la árabe de obleas (8) son dos clásicos en los postres.
MÁS INFORMACIÓN
Los hermanos Sánchez del Amo cuentan con otros locales en la capital. Tras Barbillón, abrieron Tinglado, en Boadilla del Monte; Panorama, en Majadahonda; Bistró 1948, el espacio de eventos en la propia Aravaca y puerta con puerta con Barbillón, y la más reciente apertura: Manto, en Campo de las Naciones.
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