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Bar Cícero: picoteo y cócteles, todo el día, en Lagasca

DeTapeo

Una propuesta corta, con guiños al tapeo tradicional y a la parte más popular del recetario mexicano, junto con una coctelería clásica

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Ensaladilla de atún rojo sobre clara de huevo en puntilla y su yema, del Bar Cícero
Adrián Delgado

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Los restaurantes de Madrid se están apuntando a la moda de hacer una antesala de cocina asequible, sencilla y confortable en sus barras. Hace unos meses, Cícero, el restaurante del barrio de Salamanca consagrado también a esa otra tendencia ya consolidada de «brasas y producto», abrió un sección de picoteo.

Una propuesta corta, con guiños al tapeo tradicional y a la parte más popular del recetario mexicano –entre otros–, disponible todo el día. Le acompaña como atractivo la coctelería del Fabio Bello, clásica y con revisiones personales de mezclas emblemáticas. Otro de sus puntos fuertes es la selección de tequilas y mezcales que atesora en sus estanterías.

Bien en la barra, bien en sus mesas altas o en las bajas con la que cuenta antes de entrar en la sala del restaurante, se puede disfrutar de una decena de platillos. Entre ellos se encuentra una buena ensaladilla de atún rojo sobre la clara en puntilla y con la yema arriba (14 euros).

Imagen principal - Sobre estas líneas, arriba, el torrezno con guacamole y pico de gallo. Abajo, el taco de gambas (sobre una hoja de lechuga) y las mesas del espacio.
Imagen secundaria 1 - Sobre estas líneas, arriba, el torrezno con guacamole y pico de gallo. Abajo, el taco de gambas (sobre una hoja de lechuga) y las mesas del espacio.
Imagen secundaria 2 - Sobre estas líneas, arriba, el torrezno con guacamole y pico de gallo. Abajo, el taco de gambas (sobre una hoja de lechuga) y las mesas del espacio.
Sobre estas líneas, arriba, el torrezno con guacamole y pico de gallo. Abajo, el taco de gambas (sobre una hoja de lechuga) y las mesas del espacio.

Completan la propuesta más clásica sus croquetas –variadas– (14), unas patatas bravas (6,5), las brochetas de carne y pollo (6,5) y las empanadas gallegas (6,5). Esos mencionados guiños a México aparecen en el torrezno con guacamole y pico de gallo, al que la acidez de este acompañamiento le aporta frescura.

Bar Cícero

  • Qué pedir: la ensaladilla de atún rojo con huevo en puntilla y el torrezno con guacamole y pico de gallo.
  • Perfecto para: una parada tras una tarde de compras en la zona.
  • Precio de la caña: 2,5 euros.
  • Precio de la ensaladilla: 14 euros.
  • Dirección: Lagasca, 48 (Madrid)

También en el taco de gamba (13, dos unidades) –flambeada en cocina– también con pico de gallo y una mayonesa de chipotle que le aporta un ligero toque ahumado y picante.Hay otras dos variantes de tacos: la de 'rib eye' a la plancha (13) –flambeado asimismo– y el de cochinillo asado al horno de leña (13).

Contundente el dátil relleno de sobrasada y albardado con panceta (15, cuatro unidades). El plato más caro de la carta es un carpaccio de vaca vieja y trufa (19).

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