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Estos son los alimentos que más alergias alimentarias provocan en los escolares

Un estudio asegura que el 3% de los alumnos presenta algún tipo de intolerancia alimenticia

Un estudio sobre el comedor escolar apunta que ha aumentado el número de alumnos con dificultades de masticación
Laura Peraita

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Las demandas en los menús escolares han evolucionado mucho en los últimos años. Según apunta a ABC Rocío Royo, directora de Nutrición y Dietética de Mediterránea Group, están observando una mayor necesidad de menús para alergias muy específicas, «en el sentido de que ... antes era más común encontrar solicitud de platos para alergias a un grupo concreto de alimentos (pescados, legumbres, etc.), pero ahora nos solicitan para alergias a uno o varios alimentos de un grupo (el escolar no puede tomar lentejas, pero sí garbanzos; no merluza, pero sí bacalao, por ejemplo). Por ello, vamos adaptando el menú e introduciendo o quitando alimentos a medida que las alergias alimentarias de los alumnos están en estudio o con introducción de nuevos alimentos».

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Sobre el autor Laura Peraita

En ABC desde 1994 como periodista de formación, empresa, motor. Desde 2011 al frente de ABC Familia, donde escribo y modero debates de lo más importante en la vida: nuestros peques, parejas y mayores.

Laura Peraita

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