Hazte premium Hazte premium

Mercosur expone a los ganaderos europeos a una competencia hasta un 40% más barata

Los productores de vacuno y porcino temen que el pacto de libre comercio genere una caída de precios

El campo se rebela contra Mercosur: «Si hay que sacar los tractores a la calle se sacan»

Un empleado del matadero de Zorroza (Bilbao) junto a piezas de vacuno tras su despiece y eliminacion de materiales de riesgo efe

Xavier Vilaltella

Madrid

Producir carne en los países que integran Mercosur (Brasil, Argentina, Paraguay y Uruguay) es entre un 20% y un 40% más barato que hacerlo en la Unión Europea, según varios estudios del sector. El dato sintetiza ese temor por la competencia desleal que ... viene manifestando el campo europeo desde que se iniciaran las negociaciones para el acuerdo de libre comercio con el bloque sudamericano, hace ya veinte años.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación