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Ribera del Duero

Ribera del Duero: qué pueblos visitar y dónde comer: pistas, consejos y lugares esenciales

ENOTURISMO

Un viaje entre pueblos, patrimonio y bodegas, de San Esteban de Gormaz, en Soria, a Tudela de Duero, en Valladolid, con la mirada personal de Carlos Maribona, crítico gastronómico de ABC

Santa María del Rivero, del siglo XII, en San Esteban de Gormaz KARSOL
Carlos Maribona

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El valle del Duero, un recorrido que conjuga hedonismo, cultura y paisaje con la pasión por el vino y la buena mesa como ejes principales. Durante buena parte de su recorrido, desde las tierras de Soria hasta Tudela de Duero, ya en Valladolid, ... el Duero agrupa en sus orillas una serie de poblaciones, grandes y pequeñas, muchas de ellas con el añadido a su nombre del río que las riega, que albergan restaurantes donde se come muy bien, hoteles de lujo y bodegas que están entre las más importantes de España. Todo ello alternando con conjuntos histórico-artísticos que dan fe del importante papel que jugaron durante siglos estas localidades. Monasterios, castillos, palacios e iglesias en un entorno en el que el viñedo es el protagonista. Motivos más que suficientes para que el enoturismo de calidad tenga cada vez mayor peso en esta Ribera del Duero que es el corazón de la vieja Castilla.

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