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Trigo sin gluten o tomates contra la hipertensión: la batalla por la modificación genética de los alimentos vuelve a la UE

España aprovecha la presidencia europea para acelerar una norma que permitirá crear fácilmente plantas más atractivas o resistentes al nuevo clima

«Los productos CRISPR no son lo mismo que los transgénicos»

La edición genética de los alimentos vuelve al centro del debate en el seno de la Unión Europea ADOBE STOCK

Los brócolis están muriendo con el calor récord de los últimos veranos, pero el genetista Javier Bernabéu podría tener una solución entre manos. Solo hay un problema. Tardaría al menos 12 años en llevarla al mercado y el coste sería inmenso con las leyes ... actuales. Ahora la Comisión Europea se ha propuesto cambiarlo con una normativa que facilite el uso de nuevas técnicas de edición genética en plantas, lo que acortaría el coste y los plazos a unos cinco años. «Sería una revolución en el sector, sobre todo en la fase en la que entramos con el cambio climático», dice Bernabéu, director gerente de la empresa Sakata Seed Ibérica.

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