Un nutricionista sevillano revela la técnica para engordar menos: «Se puede pasar de cuatro calorías a dos...»
Pablo Ojeda compartió una de las técnicas más efectivas para reducir calorías al comer pasta
Pablo Ojeda lo tiene claro: «Ninguna dieta del mundo funciona»
![Plato de pasta con tomate](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/sevilla/2024/11/29/pabloojedapasta-kbOB-U603420422203BAG-1200x840@diario_abc.png)
El reconocido nutricionista sevillano ha explicado un truco simple y efectivo para reducir las calorías de los hidratos de carbono como pasta, arroz o patata y mejorar su aporte nutricional.
Reducir calorías dejándolo enfriar
Pablo Ojeda ha sorprendido a muchos al desvelar un método sencillo para que los hidratos de carbono aporten menos calorías y beneficien la salud intestinal. Según explicó, los hidratos como la pasta o el arroz tienen cuatro calorías por gramo en su forma habitual, pero existe una manera de reducir ese valor casi a la mitad.
«La clave está en cocinar los hidratos, enfriarlos y convertir su almidón en almidón resistente», afirmó Pablo. Este cambio molecular hace que el almidón sea más difícil de absorber por el organismo, reduciendo su capacidad calórica a solo dos calorías y media por gramo. Además, el almidón resistente actúa como un potente prebiótico que mejora la microbiota intestinal, responsable de una digestión más saludable y de evitar la sensación de hinchazón o inflamación.
@lasmananaskiss ✨ Truco para hacer que los hidratos engorden menos ✨ 🍝🍚🥔 Pasta, arroz, patata... ingredientes que nos encantan por lo general pero que, normalmente, nos aportan bastantes calorías. Nuestro nutricionista @pabloojedaj82 nos cuenta de qué manera podemos convertir el almidón, muy fácil de absorber por el organismo, en almidón resistente. 🔄🧬 Una forma sencillísima de reducir las calorías prácticamente a la mitad y de mejorar el aporte nutricional que nos ofrecen este tipo de alimentos. 📉🍽️ #hidratosdecarbono #nutricionsaludable #bajardepeso #patatas #arroz #pasta #nutricionista #nutricion #recetas #recetasfaciles #recetassaludables ♬ sonido original - Las Mañanas KISS 💋
Una técnica fácil
El proceso es muy simple: basta con cocinar los alimentos ricos en hidratos de carbono, dejarlos enfriar, y consumirlos en esa forma. Pablo asegura que este truco es ideal para quienes desean mantener un control calórico sin renunciar a la pasta, el arroz o las patatas. Para quienes prefieran comerlos calientes, también hay buenas noticias: «Si se recalientan después, no pierden la estructura molecular resistente«, aclaró.
Con esta técnica, además de reducir las calorías, se obtiene un mejor aporte nutricional y se potencia el equilibrio de la microbiota intestinal, un factor clave para la salud general.
Esta estrategia, descrita como una «noción básica de nutrición» por el nutricionista sevillano, es una forma revolucionaria de disfrutar de tus alimentos favoritos sin preocuparte tanto por su impacto calórico.
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