Samantha Vallejo-Nágera va a hacer la compra y lanza este mensaje a todos los consumidores: «Lo digo siempre»
La chef reflexiona sobre la necesidad de promover el consumo de un alimento en concreto en nuestro país
Entrantes, carnes y postres ilimitados: este es el clásico bar de Málaga en el que puedes comer todo lo que quieras
Un catedrático de Economía que vive en Estados Unidos explica por qué no quiere ser Ministro en España: «Cualquier persona con la inteligencia...»
El pescado es uno de los alimentos más saludables y versátiles en la cocina española. Además de ser fuente de proteínas y ácidos grasos esenciales, nuestro país tiene la suerte de contar con una gran variedad de especies frescas y de calidad en sus mercados. Sin embargo, su consumo ha disminuido en los últimos años, algo que preocupa tanto a nutricionistas como a expertos en gastronomía.
Sobre este tema ha hablado recientemente la reconocida cocinera Samantha Vallejo-Nágera, jurado del popular programa MasterChef. En una visita al mercado que ha compartido en su cuenta de TikTok, la chef reflexiona sobre la necesidad de promover el consumo de pescado en nuestro país.
«Me encanta venir a la pescadería por la mañana a ver todo lo que hay y pensar en los menús de la semana. Cuando me da tiempo, es mi plan favorito», comenta al principio de su vídeo, antes de insistir en la importancia de incluir este alimento en nuestra dieta.
Vallejo-Nágera destaca la caída en el consumo de pescado en España, y explica que se requiere un esfuerzo conjunto para revertir esta tendencia. Además, aprovecha la ocasión para anticipar una receta que planea compartir con sus seguidores. «Voy a comprar cazón, que es súper barato y así el lunes os doy una receta que os va a chiflar: cazón en adobo«, explica.
«¡Hay que comer más pescado!»
En la descripción del vídeo, la chef refuerza su mensaje sobre los beneficios del pescado. «¡Hay que comer más pescado! Lo digo siempre. Se está perdiendo y es sanísimo y muy, muy rico«, escribe, alentando a su audiencia a consumir este producto más a menudo. Además, también pregunta a sus seguidores sobre sus preferencias a la hora de cocinar el producto.
@samyspain ¡Hay que comer más pescado! Lo digo siempre. Se está perdiendo y es sanísimo y muy, muy, rico. A mi me encanta ir al mercado y ver que tienen en la pescadería. He comprado cazón y ¡estáte atento! Que esta semana te enseño a prepararlo en adobo. ¿A ti qué pescado te gusta más y como sueles cocinarlo? #lasrecetadesamantha #samyspain #samanthadeespaña #samanthavallejonagera ♬ sonido original - Samyspain
Las reacciones al vídeo no se han hecho esperar. Aunque muchos seguidores han destacado en la sección de comentarios las propiedades del pescado, otros señalan que el elevado precio del producto fresco es una de las principales razones por las que su consumo ha caído. «Cada día se consume menos pescado porque cada día es más caro» o «Es que ir a la pescadería hoy es imposible, sobre todo cuando pagas el alquiler», son algunos de los más destacados.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete