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Un nutricionista indica qué tipo de café que está afectando a la salud de las embarazadas: «Es muy nocivo»

El profesional indica que esta manera de tomar café es muy dañina para el cuerpo, especialmente para las mujeres embarazadas

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Un nutricionista explica cuál es el tipo de café que está afectando a la salud de las embarazadas: «Es muy nocivo» ABC
Marina Ortiz

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El café es una de las bebidas más consumidas y queridas tanto en nuestro país como en muchos otros. De sabor amargo, olor intenso y un tono oscuro si no lo mezclamos con leche, el café, además de conquistar paladares, presenta diferentes beneficios para la salud.

Entre ellos destaca su alto aporte de sustancias antioxidantes, concretamente en polifenoles. Según explican desde la web de Mayo Clinic, los estudios más recientes sobre el café sostienen que este ayuda a protegernos de enfermedades como el Parkinson, la diabetes tipo 2, varios tipos de cáncer como el de hígado, de los ataques al corazón y de los accidentes cerebrovasculares.

Además de estas bondades para el bienestar de cuerpo y mente, el café puede tomarse de muchas maneras diferentes, lo que lo hace versátil y accesible. Desde una tacita de café solo, hasta el más elaborado capuchino, disfrutar de esta bebida suele ser bastante sencillo y barato.

Así, podemos tomarlo en casa o fuera, en cafeterías, bares o restaurantes, pudiendo disfrutar de su sabor y propiedades desde la mañana en el desayuno, a media mañana para frenar el sueño, después de comer o incluso por la noche si elegimos descafeinado.

¿Qué forma de tomar café es dañina para las embarazadas?

Sin embargo, el ténico Nutricionista y personal trainer Endika Montiel ha hablado sobre un tipo de cafe o una forma de consumir el café que estaría causando daños a la salud de las personas y que cada vez está más de moda. Además, ha hecho referencia a la información de un artículo que especifica el daño concreto sobre las embarazadas.

Siguiendo las palabras que pronuncia en el podcast 'Culturafitcas': «Otra cosa que está matando a las personas: Las cápsulas de café de aluminio. Estas cápsulas de café que... nos tomamos nuestro cafetito, nuestro nescafé, se está viendo ya en las embarazadas, cómo ha aumentado en una década un 2.000% los niveles de aluminio», empieza indicando.

«Estas cápsulas debería estar totalmente prohibidas porque es muy nocivo: esa exposición al calor, cuando se derrite el café cae todo ese aluminio y el aluminio es hipertóxico, neurológicamente es uno de los metales más tóxicos que tenemos dando lugar a problemas grandes como la demencia», a lo que el otro aprticipante del podcast añade que hay que sumar los microplásticos de otras bebidas como ocurre con las botellas de agua «que están expuestas encima al calor».

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