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Una médico alerta a quienes consumen la lechuga de bolsa: «Hay todavía restos de...»

La doctora Isabel Viña ha hablado sobre los peligros que implica el consumo de esta verdura embolsada y lista para consumir

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Una médico alerta a quienes consumen la lechuga de bolsa: «Hay todavía restos de...» ABC
María Albert

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Las ensaladas se han convertido en una opción saludable y fácil de preparar para todos aquellos que buscan ideas de comidas y cenas sencillas y ligeras. La variedad de ingredientes que podemos incluir en las múltiples recetas que admite las convierte en una alternativa muy cómoda para nuestro día a día, aunque hay un elemento que es casi básico en todas: la lechuga.

Para acelerar este proceso y hacerlo más cómodo, la mayoría de ciudadanos hemos abogado en más de una ocasión por comprar esta verdura en bolsa. De esta manera, en cuestión de unos minutos podemos disponer de una buena ensalada lista para consumir.

Sin embargo, lo cierto es que, aunque ofrece muchas facilidades, este tipo de producto que podemos encontrar en cualquier establecimiento, también implica una serie de peligros para nuestro organismo, según advierten algunos expertos.

Una médico, tajante sobre el uso de la lechuga en bolsa

La última especialista en alertar sobre el consumo de este tipo de alimentos ha sido Isabel Viña, una médico y divulgadora que suele compartir consejos sobre salud a través de sus redes sociales (@isabelvinabas en TikTok). En uno de sus últimos vídeos, esta doctora especializada en suplementación ha hablado de lo que muchos no sabemos sobre las bolsas de lechuga que se venden en los supermercados: contienen muchas bacterias peligrosas para nuestro organismo.

A través de un vídeo publicado en su cuenta de TikTok, la trabajadora sanitaria ha hecho un llamamiento para todos aquellos que consumen esta verdura embolsada, lista para consumir. «Si tomas lechuga de bolsa, aunque ponga que ha sido lavada, tú lávala», ha comenzado diciendo a sus seguidores.

La verdura puede contener listeria y restos de químicos

El motivo por el que, según Isabel Viña, debemos seguir este consejo a rajatabla es la cantidad de químicos y bacterias que podemos encontrar almacenadas en estas bolsas. En concreto, la médico ha explicado que, aunque esta sea lavada antes de ser comercializada, «todavía hay restos de bacterias» que pueden ser perjudiciales para nuestro organismo.

Por ejemplo, la divulgadora sanitaria ha destacado algunas como «la listeria», además de «contaminantes y microplásticos», tales como fungicidas e insecticidas. Por tanto, ha recomendado a todos aquellos que compran lechuga en bolsa que obvien «lo que diga en el envase» y que lo limpien para evitar cualquier tipo de intoxicación asociada a estos químicos.

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