Un hostelero advierte de los peligros para la salud de tomar la cerveza de esta manera: «Jamás te bebas...»
Puede que a partir de ahora, cuando tomes una cerveza en un bar, empieces a fijarte en este detalle que puede notarse a simple vista
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Ir a un bar a tomarse unas cervezas con amigos es uno de esos planes típicos para la gran mayoría de españoles. Ahora que hace buen tiempo, esta práctica se repite aún más y las terrazas se llenan de cañas, dobles y botellines, aunque siempre estarán los que no pueden evitar tomarla en la barra del bar.
El mundo de la cerveza es bastante extenso, ya que a día de hoy podemos encontrar muchos tipos de ella, desde las más suaves sin alcohol, a las más oscuras y fuertes. Sin embargo, en nuestro país está claro el tipo de cerveza que más se consume. Según un informe publicado por Tiendeo, Mahou se posiciona como la cerveza preferida de los españoles.
Otras marcas populares de esta bebida son Amstel, San Miguel, Estrella Galicia o Heineken, entre muchas otras. La cuestión es que, en muchos bares y restaurantes exosten pocas posibilidades de elegir entre distintas marcas de cerveza, por lo que los clientes suelen conformarse con la que sirvan y, generalmente, se echa desde el grifo directamente.
Así, es habitual que quien tire la cerveza tenga experiencia en ello y lo haga de la manera correcta para que no sea todo es puma o que nos sepa mal. No obstante, hay una práctica que, aunque no se haga con maldad, puede ser muy común y causarnos algunos problemas de salud sin que nos demos cuenta.
Así lo muestra un hostelero que acostumbra a mostrar trucos y curiosidades sobre el mundo de los bares, la comida y la bebida. Cuenta con más de 170.000 segudores en Instagram y se su perfil se conoce como @restobarlaspenhas. Así, uno de sus vídeos enseña, con un toque de humor, cómo un camarero sirve una cerveza que puede parecer bien tirada, pero que contiene unas sospechosas burbujas en su interior.
«Jamás te tomes una cerveza como esta. ¿Por qué? Porque estas burbujas te están indicando que no hay una higiene correcta dentro de la copa, y te lo explico de manera muy sencilla y tres cosas que retienen esa burbuja. La primera sería polvo, la segunda grasa y la tercera un mal aclarado, es decir, que le queden restos de detergente.
«Eso va a impactar directamente en el sabor de tu caña y probablemnte en tu salud», cuenta el hostelero, dando por hecho que los restos de detergente o de suciedad en la copa pueden afectar a nuestro estómago y sistema digestivo. Aunque él parece muy seguro de lo que cuenta, algunos usuarios de la red social han querido dejar en comentarios su parecer contrario acerca de estas burbujas que se general dentro de la copa o el vaso de cerveza:
«Eso es mentira... es la humedad... en galicia aparecen y en madrid no»
«Error, esas burbujas se llaman nebulosa y en el perfect service de estrella Galicia por ejemplo, tienen que quedarse»
«He visto camareros que le dan un golpe contra la barra para que esas burbujas se desprendan y no te fijes.»
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