La función de la freidora de aire desconocida para muchos y que te sacará de apuros a partir de ahora
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Cuando cocinamos tenemos diferentes técnicas a nuestro alcance según el tipo de alimento y el plato que queramos conseguir. Así, algunas de ellas son hervir, freír, comer en crudo, escaldar, cocer, hornear, asar y muchos otros métodos. Para ello necesitaremos diferentes utensilios de cocina, como ollas, sartenes, cacerolas, cazos, hornos y demás.
Con el tiempo, muchos de los electrodomésticos y aparatos de la cocina se han ido modernizando e incluso se han desarrollado algunos nuevos, como es el caso de la freidora de aire o 'airfryer', que hace solo unos pocos años que se popularizó en nuestro país.
La freidora de aire como una revolución para la cocina
Con ella se prometía, como su propio nombre indica, freor con aire o freír sin aceite, algo que implica un proceso de cocinado más sano al no necesitar sumergir los alimentos en aceite excesivamente caliente. Con la freidora de aire, por ejemplo, se pueden cocinarcon un resultado similar a la fritura alimentos como patatas de corte fino, croquetas, calamares, alitas, nuggets, verdura y un largo etcétera.
Una vez se popularizó su uso, comenzaron a darse a conocer muchas más recetas que son aptas para freidora de aire, desde una pizza a un plato de pasta con queso. Ahora, son pocos los alimentos que no se pueden usar en este aparato, similar a un horno, pero que consume mucho menos, es más rápido y más sencillo de utilizar.
Pero de todas las funciones que tiene una freidora de aire, puede que haya alguna que no conozcas y, desde este artículo, te contamos una de esas prácticas que no puedes dejar de saber porque pueden sacarte de más de un apuro.
Se trata del uso de la freidora de aire para descongelar pan. Esta opción es perfecta para esas personas que no tienen tiempo de ir a por el pan cada día o en las ocasiones en que solo quieres un pequeño pedazo en un momento puntual. Así, la clave estaría en comprar en un primer momento un pan recién hecho, congelar el que sobre en trozos y sacar la cantidad que necesites para descongelar. Con la freidora de aire, te contamos los trucos para que tu pan descongelado quede como recién horneado:
¿Cómo descongelar pan en la freidora de aire y que quede perfecto?
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Precalentar la freidora de aire a unos 100 grados durante unos 5 minutos
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Poner el pan de forma que el aire circule tanto por arriba como por abajo
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Poner una temperatura baja durante unos 10 minutos, si el pan es muy grueso un poco más de tiempo
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Comprobar cómo se va desongelando el pan, pudiendo pincharlo para ver si el interior está listo
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Cuando se vaya descongelando, subir la temperatura un poco,l dependiendo de la freidora de aire
Con estos trucos conseguirás que tu pan quede perfecto. Cabe indicar que todo dependerá de que le cojas el punto a tu freidora de aire y del cómo te guste el pan, pues hay a quienes les gusta más crujiente y a otros menos.
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