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Un carnicero comprueba los ingredientes de un preparado de pollo de Mercadona y alucina: «Aceite de...»

A raíz de una conversación con un cliente, el profesional ha querido mostrar los compuestos que lleva este producto del supermercado en comparación con los de carnicería

Un carnicero explica por qué la carne suelta agua al cocinarse y cómo evitar que suceda: «El tip de un buen profesional es...»

Marina Ortiz

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El pollo es una de las carnes de ave que más se consume en España y muchos otros países del mundo. Su versatilidad en la cocina, su sabor, su bajo coste y su accesibilidad hacen que se pueda encontrar en todas las carnicerías y supermercados.

Pollo al horno, pollo en pepitoria, pollo frito, pollo a la brasa, a la plancha, caldo de pollo, croquetas de pollo, pollo con verduras, arroz con pollo, pollo al curry... Hay tantas recetas de este animal que es casi imposible que nunca lo hayas comido o cocinado.

Para facilitar aún más poder incluir este alimento en nuestra cesta de la compra, hoy en día podemos encontrar todo tipo de cortes del pollo, como pechugas, alitas, muslos, contramuslos, carne picada, hamburguesas y demás preparados listos para cocinar.

Sin embargo, no todos los productos que se venden tienen la misma calidad. En principio, suelen ser mejores los productos que adquirimos en la carnicería que los que van en bandejas y encontramos en los supermercados, aunque esto puede depender de varios factores. Cuando más se agudiza esta diferencia es en preparados que implican más ingredientes, como puede ser el ejemplo de un pack para hacer wok de pollo.

El carnicero tilda de «porquería» los ingredientes del wok de pollo de Mercadona

Así lo cuenta el concido en TikTok como 'El As Carnicero', que ha observado los ingredientes del preparado de wok de pollo y verduras en Mercadona. Esto derivó de que uno de sus clientes le pidió este producto y, como no lo tenía preparado en el momento, le dijo al carnicero que mejor lo compraba en el supermercado valenciano. Ante este hecho, el carnicero da a entender que compensa mucho más comprarlo en la carnicería, que él también corta y prepara las verduras, que decantarse por uno envasado del súper porque, en este caso lleva «toda la porquería».

En su inspección de la etiqueta del producto de Mercadona, el carnicero afirma que se queda «alucinado» y enumera los siguientes ingredientes: «La grasa de karité: esto proviene de la nuez, es una manteca que se usa para la piel, para hidratar la piel, y se usa en un alimento. Luego, otra de las cosas que lleva es el azúcar, conservadores, cómo no... Y luego, otra cosa que me ha dejado flipado es aceite vegetal de colza. Acordaros que en 1981 hubo una intoxicación masiva en España por este aceite, y se usa especialmente para lubricantes, para fabricar jabones, ¡al loro! Para fabricar jabones», explica indigando.

Y continúa: «Lleva algo de pollo, un tanto por ciento que tampoco es muy grande, pimiento rojo, pimiento verde, pimiento amarillo, zanahoria, calabacín y brócoli. Eso creo que es lo más natural que lleva», y finaliza animando, de forma irónica, a comprar el producto.

Respecto a una de las afirmaciones que hace, la referida a la intoxicación por el aceite de colza en España, han sido varios los usuarios de la red social china los que han querido aclarar que ese dato tiene un importante matiz: «De acuerdo en todo contigo sólo que el aceite de colza no es veneno. El caso que citas fue porque añadieron anilina al aceite de colza», explica uno de los comentarios, entre otros que trasladan el mismo mensaje.

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