El vino de la Semana
En Contacto 2022: fermentaciones espontáneas a baja temperatura en la nueva Jumilla
Un vino naranja hecho con verdejo plantado a 620 metros de altitud en suelos arcillo calcáreo
Siete claves para el futuro de los vinos en España: de las burbujas naturales a los tintos en lata
![En Contacto 2022](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/gastronomia/2023/04/26/en-contacto-vino-RKfc50cqv1YCsRsdIlw0jBO-1200x840@abc.jpg)
El mundo del vino está, inevitablemente, sujeto a tendencias y modas. Estilos que hace años eran mayoritariamente demandados y consumidos, como los tintos potentes y con mucha extracción, han visto cómo el auge de los blancos, naranjas y tintos en los que prima la frescura le ha ido ganando terreno.
Denominaciones de origen que eran conocidas por tintos han vivido una revolución gracias, en muchos casos, a la llegada de gente joven con ganas de hacer cosas diferentes.
Un gran ejemplo es la bodega Doble de Pérez, ubicada en el pueblo de Albatana y perteneciente a la denominación Jumilla. Construida y dirigida por los hermanos Pérez Pérez, su filosofía de trabajo está basada en métodos artesanales, fermentaciones espontáneas a baja temperatura, crianza en tinajas de barro y barricas de roble francés.
En Contacto 2022
- Precio: 12 euros.
- Denominación: Jumilla
- Bodega: Doble de Pérez.
En Contacto es un vino naranja hecho con verdejo plantado a 620 metros de altitud en suelos arcillo calcáreo. Buscando respetar el carácter varietal, trabajan siempre realizando la mínima intervención posible.
MÁS INFORMACIÓN
Las uvas permanecen en contacto con las pieles durante 60 días, lo que proporciona su color y la gran estructura en la boca. Aromas cítricos, notas de fruta blanca y membrillo en un vino singular y atractivo que representa el cambio.
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