Hazte premium Hazte premium

Las burbujas del champagne y el cava, en peligro: la amenaza silenciosa que afecta a los vinos espumosos

En su mejor momento, con una alta demanda de consumo, estos vinos intentan adaptarse a un cambio que pone gravemente en riesgo su futuro

Si tienes alguno de estos vinos o este whisky podrían llegar a valer miles de euros

Ángel León trabaja con Moët Chandon, que apoya sus proyectos de sostenibilidad en Aponiente

Laura S. Lara

Épernay (Francia)

El champán vive en España un momento de efervescencia. El Salón Melendo del Champagne, celebrado en Madrid a finales de abril, dio muestra de ello convocando a importantes 'maisons' y a pequeños 'vignerons' alrededor de una jornada de redescubrimiento de la actualidad de la ... Champaña. La historia continúa para un vino que después más de tres siglos se perpetúa como un símbolo universal, con la vista puesta en la sostenibilidad y la adaptación al cambio climático. Una toma de conciencia seguida de cerca en nuestro país por la D.O. Cava.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación