Cómo hacer torrijas en la Thermomix de forma sencilla
Es posible hacer este dulce típico de Semana Santa sin estar tan pendiente de todo el proceso
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Estamos en plena Semana Santa y, como manda la tradición, es época de torrijas, uno de los dulces típicos de estas fechas.
Hay diversas teorías sobre por qué se comen torrijas en Semana Santa y una de ellas tiene que ver con que eran un alimento económico para las personas que tenían pocos recursos, acabando vinculadas a la cuaresma para coger fuerza cuando no se puede comer carne.
En las casas es común preparar torrijas durante esta época del año y además se trata de una elaboración muy sencilla. Tan solo es necesario una barra de pan del día anterior, huevos, leche, canela, vainilla, medio limón y azúcar.
Cómo hacer torrijas en la Thermomix
Uno de los pasos más importantes es aromatizar la leche con la que empapar bien el trozo de pan. Posteriormente, hay que freírlas.
Aunque es sencillo, muchas personas no quieren estar tan pendientes de todos los pasos y prefieren agilizar el proceso. Para ello, tienen una gran aliada: la Thermomix.
Pasos para hacer torrijas en la Thermomix
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Introducir la leche, el azúcar, la piel del limón y la rama de canela en el vaso de la Thermomix
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Programar a 100 grados durante 12 minutos con velocidad cuchara y giro inverso
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Atemperar la leche durante 30 minutos
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Una vez atemperada, regar el pan con la leche infusionada
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Freír con abundante aceite por ambos lados para que sea homogéneo
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Dejar reposar
Se trata de un proceso sencillo para no estar tan pendiente de los pasos previos a la fritura. De esta manera, en solo 45 minutos habremos elaborado uno de los postres más típicos de la Semana Santa.
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