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The Omar: comer de paso (y a cualquier hora) en un cinco estrellas de Madrid
Panadería y cocina están abiertas todo el día en este restaurante pegado al hotel Thompson de la plaza del Carmen
![Bocata de oreja brava en The Omar](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/gastronomia/2023/02/02/the-omar-bocata-oreja-ROfTCYrDkcyIpEBIyaoUQ4N-1200x840@abc.jpg)
Nino Redruello cuenta en Madrid con una 'familia' de espacios vinculados a La Ancha al que se sumó, el año pasado, The Omar. Un bistró de cocina ininterrumpida anexo al hotel Thompson de la renovada plaza del Carmen al que acompaña, desde hace ... unas semanas, la coctelería Hijos de Tomás.
La oferta gastronómica en hoteles de Madrid no para de crecer, aunque no siempre con precios aptos para todos los bolsillos. Contar, además, con un acceso propio desde la calle –únicamente hay que cruzar el hall para ir a los baños– es una gran ventaja de este espacio.
Lo primero que llama la atención de este local es la panadería –para consumir allí o para llevar– que preside su entrada y de la que hace gala en desayunos y meriendas. Grandes ventanales y un ambiente cuidado pero informal invitan a hacer una parada en el centro para comer cualquiera de los platos de su carta a cualquier hora.
Para ello, la sección de 'snacks' y de 'entrantes' son una opción a considerar. La influencia del horno se materializa en un boletus confitado sobre pan de hojaldre (6 euros) o el bocata de oreja brava (5), homenaje de Redruello a esos bocados de barra y plancha –algunos madrileños los conocerán como 'minutejos'–. Con el humo como hilo conductor están otros como la viera Sant-Jacques (7) o la alcachofa confitada (4).
![Imagen principal - Sobre estas líneas, la sala de The Omar con su obrador de panadería a la vista. Abajo, a la izquierda, el arroz ahumado con pollo 'LumaGorri'. A la derecha, piezas de bollería recién horneadas en The Omar](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/gastronomia/2023/02/02/the-omar-hotel-thompson-U65050461770mfH-758x470@abc.jpg)
![Imagen secundaria 1 - Sobre estas líneas, la sala de The Omar con su obrador de panadería a la vista. Abajo, a la izquierda, el arroz ahumado con pollo 'LumaGorri'. A la derecha, piezas de bollería recién horneadas en The Omar](https://s1.abcstatics.com/abc/www/multimedia/gastronomia/2023/02/02/arroz-pollo-the-omar-U36700078527TRu-464x329@abc.jpg)
![Imagen secundaria 2 - Sobre estas líneas, la sala de The Omar con su obrador de panadería a la vista. Abajo, a la izquierda, el arroz ahumado con pollo 'LumaGorri'. A la derecha, piezas de bollería recién horneadas en The Omar](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/gastronomia/2023/02/02/the-omar-bolleria-U13267515377JPB-278x329@abc.jpg)
A esta primera parte se suman otros platos perfectos para compartir en una comida de paso como la tarta tatín de puerro joven con trufa (15) o la calabaza a la parrilla, molleja de ternera y aliño de curry. También la ensalada de tomate 'raff' con torrezno ibérico (15) o la terrina hojaldrada con foie (15 euros). En estos días de frío, sale de sus cocinas dos propuestas calientes y reconfortantes: una bullabesa de pescado de roca (14 euros)y un caldo viajado con costilla y setas (18).
The Omar
- Qué pedir: su selección de 'snacks', en especial su bocata de oreja brava.
- Perfecto para: una parada en el centro, a cualquier hora
- Precio de la cerveza: 2,7 euros (3,8 doble)
- Precio del bocata de oreja: 5 euros.
- Dirección: Hotel Thompson. Plaza del Carmen, Madrid.
La oferta se completa con carnes y pescados a la parrilla –desde un pollo picantón a un calamar de anzuelo o una corvina con mantequilla tostada– y un arroz ahumado de pollo 'LumaGorri' (18).
MÁS INFORMACIÓN
Los postres salen de su obrador, siempre con una tarta del día (7) –entre ellas la célebre de queso de Fismuler y la de chocolate de La Ancha–. Otra opción es disfrutar de un café con alguna de la decena de piezas selectas que salen del horno (entre 1,5 y 3).
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