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Los mejores restaurantes del año y las nuevas aperturas que todo foodie debe conocer según la Guía Macarfi

Esta publicación española ha celebrado su décimo aniversario en Barcelona, donde ha entregado además sus premios para locales de ocho comunidades autónomas

Ellos hacen algunas de las mejores pizzas de España: del dogma napolitano a la ruptura de todas las reglas

Sobre estas líneas, los chefs responsables de las mejores aperturas de 2025 según la Guía Macarfi. De izquierda a derecha: Coco Montes, de Pabú (Madrid); Paulo Airaudo, de IBAI (San Sebastián); y Omar Malpartida, de Maymanta (Barcelona)
Adrián Delgado

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Entre la oferta de guías especializadas que abordan la escena gastronómica de España, centrada en su restauración, está la Guía Macarfi 2025. Una publicación que nació hace una década como un proyecto local en la ciudad de Barcelona y que, tras cumplir su décimo ... aniversario, extiende ya su red de prescripción a ocho comunidades autónomas. Acaba de presentar sus novedades, con un gran evento que ha reunido a chefs y profesionales del sector para conocer los mejores restaurantes y las mejores aperturas del pasado año 2024.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

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