Hazte premium Hazte premium

Entrevista exclusiva

Eduard Xatruch (Disfrutar): «Decir que la creatividad en la cocina ha muerto es una tontería»

ABC conversa con el tercio más joven del trío de cocineros que lidera, con Oriol Castro y Mateu Casañas, el elegido como mejor restaurante del mundo en 2024 según la lista The World's 50 Best

Por qué tres discípulos de elBulli y una parrilla vasca están en la cima de la cocina mundial

Estos son los mejores restaurantes de Latinoamérica

Eduard Xatruch, en el centro, flanqueado por Mateu Casañas (izq.) y Oriol Castro Disfrutar
Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La penúltima vez que Oriol Castro (Barcelona, 1974), Mateu Casañas (Tarragona, 1977) y Eduard Xatruch (Vilaseca, 1981) compartieron cinco días seguidos juntos y unas cervezas se forjó el germen de su restaurante Compartir. Fue el 13 de octubre de 2011, en Estambul. ... El entonces trío de exjefes de cocina de elBulli daba su primer paso desvinculado del titán de Cala Montjoi que había sido algo más que su casa, cerrada ese mismo año en verano. Era su primer proyecto propio, como chefs propietarios, con el apoyo moral de un padre culinario como Ferran Adrià pero con independencia total.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación