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Los cocineros rurales estallan: «Nos llaman 'hippies'... Debemos ser radicales»

Gran Canaria acoge con Terrae un gran cónclave de chefs españoles e internacionales que trabajan fuera del entorno urbano para poner sobre la mesa sus reclamaciones comunes contra las administraciones. Han elegido a su propio 'alcalde' rural

El primer alcalde de los cocineros rurales: cazador, chef y activista en la España vaciada

Luis Alberto Lera, elegido alcalde de los cocineros rurales, en una de las charlas de Terrae
Adrián Delgado

Adrián Delgado

Gáldar (Gran Canaria)

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La moda ayuda, pone el foco sobre el asunto rural, pero apenas deja poso. Distorsiona y se transforma en un lema mercadotécnico, en una experiencia de paso. Sí lo hace el trabajo silencioso, cargado de verdad y también de crudeza, de necesidad y de ... arraigo. Sin esta última, el hambre –también el físico, que es el punto de partida que algunas cocinas parecen haber olvidado– seguiría vivo en entornos en los que la escasez agudizó el ingenio e hiló una tradición culinaria y un ecosistema de trabajo que hoy se encuentra en riesgo.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

Adrián Delgado

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