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¿Por qué se habla ya del 'fenómeno Jaén' en gastronomía? «Luego dicen que aquí no hay 'na'»

La ciudad vive un momento de auge tras ser la gran revelación de la Guía Michelin 2024, lo que ha reactivado toda su oferta

Seis planes en Madrid para 'foodies' que quieren estar a la última

Los chefs con estrella Michelin de Jaén posan junto a los cocineros invitados a sus primeras Noches Gastronómicas y con el alcalde Agustín González y el diputado regional Francisco Lozano, entre otras autoridades
Adrián Delgado

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Subiendo la calle Bernabé Soriano, la vista se fuga por la torre izquierda de la santa iglesia de la Asunción de la Virgen, enmarcando esta joya del Renacimiento andaluz y poniendo perspectiva sobre el enclave en el que se asienta Jaén. Al fondo ... el monte escarpado, en verde y roca, parece más cerca. El paseante replantea, a medida que asciende una cuesta moderada, su propia escala con lo que la mano del hombre por un lado, y la naturaleza por otro, han sido capaces de hacer en esta pequeña ciudad -algo más de 111.000 habitantes- del sur.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

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