Hazte premium Hazte premium

Diálogos de Cocina

¿Está la alta cocina desactualizada?: «El lujo hoy es comerse unas alubias en mitad del campo»

Dos de los grandes cocineros de España aseguran que la gastronomía debería «actualizar su software» como la hace un teléfono móvil. Esto es lo que creen que debería cambiar

Una de las últimas creaciones de Aduriz, con el mucílago del plantago, con el que emula la piel humana Mugaritz
Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

De la Varenne, Carême, Escoffier. Nombres en francés, padres de la cocina que llevó lo suntuario a la mesa desde el siglo XVII. Uno tras otro evolucionaron lo descubierto y aprendido para dar sobre el mantel con la experiencia de comer por puro placer y ... no por necesidad. El hedonismo aplicado a un hecho cotidiano y reservado a élites que disfrutan de sabores, productos y elaboraciones reservadas a quienes por su posición o fortuna podían costearlas.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación