El restaurante Iván Cerdeño-Cigarral del Ángel, entre los 50 mejores de Europa
Ocupa el puesto 47 en un listado encabezado por el restaurante Alchemist, de Copenhague
El cocinero toledano Iván Cerdeño logra su segunda estrella Michelin
![Iván Cerdeño en su restaurante del Gigarral del Ángel en Toledo](https://s2.abcstatics.com/abc/www/multimedia/espana/2023/06/13/ivan-RbP762lygeqUKJMWIKBoPJL-1200x840@abc.jpg)
El cocinero toledano Iván Cerdeño, reconocido en la Guía Michelin con dos estrellas y con la máxima calificación en la Guía Repsol (tres soles), ingresó el pasado año en el selecto club de los cien mejores restaurantes de Europa al ocupar el puesto número 62 en la edición de 2022. En esta nueva edición, décima de la lista, ha escalado posiciones hasta alcanzar el puesto número 47, quedando incluido entre los 50 mejores de Europa.
El restaurante, propiedad de Iván y de su mujer, Annika García-Escudero, continúa su creciente trayectoria, desarrollando una cocina de entorno (no sólo de entorno geográfico, sino también cultural y social), de memoria gastronómica y de producto de temporada en un escenario excepcional, el Cigarral del Ángel de Toledo, en el reformado palacete de una finca de recreo junto a la orilla del río Tajo.
La lista Opinionated About Dining (OAD), presentada por primera vez en España la tarde del pasado lunes en Madrid, fue creada en 2013 por el neoyorquino Steve Plotnicki, cofundador de la discográfica Profile Records, siendo una de las más respetadas y prestigiosas referencias del mundo de la gastronomía.
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