El mejor bocadillo de Canarias está en Tenerife y cuesta menos de cuatro euros: dónde está y cómo llegar
La gastronomía canaria destaca por sus sabores explosivos y variados, algo que se ve reflejado en este sabroso bocadillo elaborado en la isla de Tenerife
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La gastronomía española es una de las mejores del mundo. Esta destaca por su gran variedad de sabores y platos. Paella, tortilla de patata, croquetas, gazpacho, salmorejo, jamón ibérico, bravas... Hay infinidad de comidas que se pueden degustar en nuestro país y ninguna de ellas decepciona.
Lo que tampoco puede faltar a esta lista de exquisiteces es un buen bocadillo. Los hay de muchos tipos, desde los más básicos y sencillos hasta aquellos con las combinaciones más originales. En Madrid triunfa el de calamares y, si eres amante de la mayonesa, le puedes añadir este extra. Uno de los más típicos en Valencia es el llamado 'blanc i negre', que no lleva otra cosa que longaniza y morcilla. En Andalucía los bares sí o sí tienen en carta el serranito o el de pringá, cuya mezcla está hecha con los restos del cocido.
Como se puede ver, los bocadillos sirven para poner en valor los excelentes productos de cada tierra. Son mucho más que una comida y forman parte de la cultura gastronómica de España.
Tanto es así que este 2024 se ha celebrado un concurso dedicado exclusivamente a los bocadillos. El I Campeonato de España de Bocatas ha determinado cuál es el mejor de nuestro país y también cuáles son los más ricos en cada comunidad autónoma.
Tras las valoraciones, se ha podido conocer cuál es el mejor bocadillo de Canarias. El local en el que lo preparan está en Tenerife y cuesta menos de cuatro euros. Te contamos qué lleva y todos los detalles de esta auténtica delicia.
Aldeano, el mejor bocadillo de Canarias
El mejor bocadillo de Canarias recibe el nombre de Aldano. Se vende en Cafetería Los Majuelos, un negocio con 35 años de historia situado en la isla de Tenerife. En concreto, el local se encuentra en San Cristóbal de La Laguna.
Ingredientes del mejor bocadillo de Canarias
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Queso asado con un toque de canela.
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Pavo braseado.
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Mermelada de higo negro.
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Alioli de albahaca.
Sus propios creadores explican cómo surgió la idea: «El bocadillo Aldeano nace de nuestro viaje a la isla de La Palma hace ya muchos años. Allí probamos por primera vez el queso blanco asado a la plancha que ahora se conoce por ser muy típico de Canarias. Nos encantó ese toque diferente, por lo que decidimos incluirlo. El resto de los ingredientes es prueba de ensayo-error hasta dar con la combinación perfecta».
Aseguran que es uno de los bocadillos que «más gustan». «Cuando te lo comes hay una explosión de sabor dulce y salado, haciéndolo único».
Una de las cosas más atractivas de este bocadillo es su precio. Cuesta 3,5 euros.
Cómo llegar a San Cristóbal de la Laguna para comer el mejor bocadillo de Canarias
Cafetería Los Majuelos se encuentra ubicada en la siguiente dirección: avd. Los Majuelos, 48. San Cristóbal de La Laguna, Tenerife. Se puede llegar de varias formas hasta este punto para disfrutar del mejor bocadillo de Canarias.
Autobús
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Líneas 101, 103, 11, 14 y 15.
Tranvía
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Línea 1.
También puedes ir hasta allí en coche o taxi desde cualquier punto de la isla.
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