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Taco-burger saludable: la sorprendente receta para tus cenas ligeras

Se va a convertir en unos de los platos más recurrentes esta temporada pero también las siguientes...

Así es el flexitarianismo, la última tendencia en nutrición que puede afectar/ser beneficiosa para tu salud

Así se prepara la taco-burger del Chef Bosquet.
Chef Bosquet

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Como bien dice Roberto Bosquet, conocido como Chef Bosquet, hay dos cosas que nos gustan mucho: los tacos y las hamburguesas. Y ese es el motivo que le ha llevado a crear el taco-burger, un dos por uno para disfrutar comiendo.

Este plato, que no se rige por ninguna temporada dado que apetece las noches más frías del invierno o las más calurosas en verano, es una perfecta propuesta para comer rico pero también saludable. El tomate, uno de los principales ingredientes, protege la vista debido a la cantidad de vitamina A que tiene, es un potente antioxidante y rico en vitamina C, un gran diurético natural y ciuda la piel, entre otras bondades.

La salsa que propone Chef Bosquet se hace principalmente con yogur, y para que este sea bueno debe cumplir con lo siguiente: llevar en la lista de ingredientes leche (del mamífero que sea) y fermentos lácticos. Además, un buen yogur es aquel que sigue esta regla del 3-4-3, es decir, que aproximadamente contiene un 3% de grasa, un 4% de azúcares y un 3% de proteínas.

Ingredientes para 4 tortillas de taco

  • Carne picada, sal y pimienta 500 gramos
  • Queso en lonchas o rallado Al gusto

Ingredientes para la salsa

  • Yogur griego 1
  • Cebolla morada picada 40 gramos
  • Aceitunas negras 5
  • Sal Al gusto
  • Tomate cortado en dados pequeños 1
  • Cilantro picado Al gusto

Así es como se hace el taco-burger y la elaboración de la salsa.

Preparación del taco y su salsa

Lo primero que haremos será mezclar carne picada con sal y pimienta. Removemos.

Después repartimos un poco de carne sobre una tortilla para tacos y cocinamos a la plancha con la carne hacia abajo.

Cuando la tengamos lista damos la vuelta y colocamos queso.

Cocinamos unos minutos con tapa.

Ahora preparamos una salsa con un poco de yogur, cebolla picada, aceitunas negras, sal y mostaza.

Mezclamos bien y repartimos sobre el queso y añadimos también un poco de tomate picado y cilantro picado. ¡Y a disfrutar!

Esta receta puede ser una buena idea también para cocinar junto a los niños, ya que disfrutarán de la preparación y además comerán sano. Eso es lo que propone su mujer, Laura Álvarez (en Instagram @lapediatralaura), en su libro 'Preparados, listos... ¡Ñam!' en el que además de dar consejos saludables para las comidas infantiles, aporta recetas divertidas y deliciosas diseñadas por el Chef Bosquet.

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