Cómo preparar pan de semillas sencillo, rápido y sin gluten
Se prepara en escasos minutos y tenemos como resultado un rico pan para acompañar cualquier comida, untar crema de queso...
Un helado saludable, rico en fibra, vitaminas y que mejora la retención de líquidos
![Pan de semillas sin gluten.](https://s2.abcstatics.com/abc/www/multimedia/bienestar/2024/06/25/pan-semillas-2-Re5VXsZFTLN7paIhaXsS8dK-1200x840@diario_abc.jpeg)
Encontrar una receta de pan sin gluten que resulte buena en sabor, textura y baja dificultad es el sueño de cualquiera que necesite seguir este tipo de pauta alimentaria. Particularmente, si necesito poner pan, prefiero los panes más nutritivos, los que incluyen semillas, muy ricos en fibra, tardamos más en completar más su masticación, lo que los hace también mejorar nuestro nivel de saciedad.
Cuando hablamos de panes más densos en proteínas y fibras debemos valorar el hecho de que no resulten demasiado pesados. Se trata de todo un proceso en el que podemos ir valorando qué ingredientes nos sientan mejor, aquellos que mejoran el sabor y la textura y otros que no encajan tan bien. Después de muchas combinaciones, he dado con una que además de resultar una receta realmente sencilla, el resultado ha hecho que la haya repetido una y otra vez, y ese es un claro signo de que la receta funciona.
![Linaza, semillas de calabaza y harina de almendra.](https://s1.abcstatics.com/abc/www/multimedia/bienestar/2024/06/25/pan-semillas-4-U87841672568Znr-760x427@diario_abc.jpeg)
Este pan me ha inspirado para crear un desayuno tipo danés que consiste básicamente en un pan completo a base de centeno, semillas, etc…algún lácteo, como una buena mantequilla a temperatura ambiente, queso o ambos, huevos pasados por agua y algo de fruta/vegetales que más nos gusten. En definitiva, elementos sencillos que unidos nos pueden transportar a nuestro café favorito, recorriendo miles de kilómetros sin movernos de casa.
Para el pan de semillas
- Semillas de calabaza Una taza y media
- Linaza molida (lino morado mejor que marrón) Una taza y media
- Harina de almendra Una taza y media
- Clara de huevo pasteurizada Una taza y media
- Sal Una cucharadita
- Polvo de hornear Dos cucharaditas
Se trata de una receta fácil de preparar, con pocos ingredientes y que da como resultado un pan que no entiende de estación.
Así se prepara este delicioso pan
Precalentar el horno a 175 ºC. Esta receta es tan sencilla que solo tendremos que colocar todos los ingredientes en un bol hondo y mezclar con ayuda de una espátula hasta conseguir una masa hidratada en la que los ingredientes estén distribuidos uniformemente. Con estas cantidades la mezcla queda perfecta, ni demasiado húmeda ni demasiado seca.
![](https://s1.abcstatics.com/abc/www/multimedia/bienestar/2024/06/25/pan-semillas-5-U87105616603VcZ-760x427@diario_abc.jpeg)
Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y trasladar la masa. Dar forma de pan con la ayuda de la propia espátula. Hornear durante 45 minutos en la zona media. Transcurrido este tiempo retirar y dejar enfriar antes de cortarlo.
![](https://s1.abcstatics.com/abc/www/multimedia/bienestar/2024/06/25/pan-semillas-3-U27700661323GBr-624x350@diario_abc.jpeg)
Servir con los acompañamientos que más nos gusten ¡Ya solo queda disfrutar!
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