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Pasta cremosa con champiñones: un plato fácil, rápido y saludable

El Chef Bosquet enseña a preparar este delicioso plato que nos acerca un poco más al otoño

Estos son los alimentos que previenen el envejecimiento

Pasta con champiñones.
Chef Bosquet

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Desde tiempos inmemorables, los champiñones han sido atesorados como fuente de curación. Y aunque ahora siguen teniendo protagonismo en este ámbito, nada comparable a su relevancia en la cocina.

Si por algo destacan es, en primer lugar, por su bajo aporte calórico. Con solo 26 kcal por cada 100 gramos, los champiñones son siempre una buena opción, aunque no menos reseñable es que son ricos en minerales como el selenio (9 ug por cada 100 gramos), magnesio (14 mg), fósforo (115 mg), yodo, calcio (9 mg), zinc (0,1 mg) y potasio (470 mg), vitaminas A, B1, B2, B5, B9, C, D y E proteína y fibra.

Roberto Bosquet, conocido como Chef Bosquet, propone esta semana preparar una pasta con champiñones que si en la imagen ya es apetecible, disfrutar de ella en compañía ya es otro nivel.

Ingredientes para la receta

  • Champiñones laminados 200 gramos
  • Nata 100 gramos
  • Queso rallado (parmesano, grana padano o pecorino) 50 gramos
  • Cebolla picada 1/2
  • Pasta (tu preferida) 150 gramos
  • Caldo (pollo, de cocido o de verduras) 300 gramos
  • Sal, pimienta y AOVE Al gusto

Así es como se hace esta pasta cremosa de champiñones que hará las delicias de todos los comensales, grandes, medianos y pequeños:

Preparación de la receta

Se cocinan la cebolla y los champiñones

Comenzaremos poniendo cebolla picada a una sartén ligeramente engrasada y la vamos cocinando. Después añadimos los champiñones laminados y los cocinamos.

Se prepara la salsa cremosa

También añadimos pimienta, sal, la nata y dejamos que reduzca.

Se cuece la pasta en el jugo

Añadimos la pasta a la sartén, mezclamos, ponemos el caldo y cocinamos el tiempo que indique el paquete. Recuerda que puedes elegir tu pasta preferida, desde una sin gluten o integral hasta las opciones disponibles low carb o incluso de legumbres. Lo importante es que la disfrutes.

Se añade el queso y se emulsiona

Un minuto antes rallaremos el queso que hayamos escogido, emulsionamos y ya tenemos lista nuestra pasta cremosa con champiñones.

Además, puedes seguir todas las recetas que a lo largo de los últimos años ha publicado el Chef Bosquet en ABC Bienestar aquí: recetas saludables del Chef Bosquet , comprar algunos de los libros del Chef Bosquet con ideas culinarias sabrosas y originales y además seguir su cuenta de Instagram, @chefbosquet que ya es todo un referente no solo para los foodies amateur sino para los más prestigiosos chefs.

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