Hazte premium Hazte premium

Gazpacho ligero con sandía y fresa: la receta antioxidante perfecta para el calor

La receta estrella del verano se hace con dos frutas y tres vegetales

Seis curiosidades del huevo que responden a la pregunta: ¿Puedo comerlo a diario?

Así se prepara este delicioso gazpacho de sandía y fresa.
Chef Bosquet

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Ni ensaladas ni helados. El plato más consumido durante el verano es el gazpacho y nadie duda de ello. Entre la amplia gama de productos que prometen efectos increíbles para nuestro organismo y que nos refrescan, especialmente los meses de verano, el gazpacho tradicional se lleva todas las miradas y no es para menos...

Compuesto por fruta y verdura, el resultado no puede ser más ligero. Además, estas están cargadas de agua, por lo que es muy digestivo. La sandía, por ejemplo, contiene 94,6 gramos de agua (por cada 100 gramos), y esto la convierte en la fruta con más agua. De este modo, se trata de una fuente interesante de hidratación. Por otro lado, la sandía tiene 18 ug de vitamina A, 5 mg de vitamina C, 7 mg de calcio, y 11 mg de magnesio, entre otros.

La fresa, la otra fruta primordial en esta receta, contiene 2,2 gramos de fibra, 60 mg de vitamina C , 25 mg de calcio y 190 mg de potasio. Además, también es llamativa la cantidad que aportan en folatos, siendo esta de 20 ug por cada 100 gramos, según datos de la Bedca.

 

Ingredientes:

  • Tomate 500 gramos
  • Fresa 150 gramos
  • Sandía 200 gramos
  • Pimiento verde pequeño 1
  • Cebolla encurtida 30 gramos
  • Aceite de oliva virgen extra Al gusto
  • Sal Al gusto

Este plato tan español, que nació concretamente en Andalucía, unido con un estilo de vida saludable, puede ser garantía de salud para el futuro. Así se hace:

El gazpacho ligero del Chef Bosquet

Cortamos primero los tomates.

Le quitamos la parte blanca a la sandía.

También quitamos el verde a las fresas.

Cortamos un pimiento verde en trocitos.

Lo ponemos todo en la batidora, con la cebolla encurtida, sal y aceite al gusto.

Cuando tengamos una textura suave y uniforme, lo ponemos en un bol, ponemos aceite de oliva y especias al gusto. ¡Y listo!

Esta receta puede ser una buena idea también para cocinar junto a los niños, ya que disfrutarán de la preparación y además comerán sano. Eso es lo que propone su mujer, Laura Álvarez (en Instagram @lapediatralaura), en su libro 'Preparados, listos... ¡Ñam!' en el que además de dar consejos saludables para las comidas infantiles, aporta recetas divertidas y deliciosas diseñadas por el Chef Bosquet.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación