El nutricionista Pablo Ojeda explica cómo engañan muchas pescaderías a sus clientes a la hora de vender atún rojo: «Es muy frecuente»
El experto en alimentación revela una técnica que emplean muchos comercios para estafar a los consumidores y hacerles creer que están comprando atún rojo, pero en realidad están pagando por otro de menor calidad
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En atún es uno de los pescados más consumidos en España. Se trata de un alimento alto en proteínas y muy rico en ácidos grasos. Sus propiedades lo convierten en un gran aliado para luchar contra las enfermedades cardiovasculares y un buen sustituto de las carnes en el menú diario.
La lista de beneficios del atún es muy extensa. Además, de los ya mencionados, este previene la acumulación del colesterol HDL, protege la piel y la vista, ralentiza el deterioro cognitivo y mejora el estado de ánimo.
Información nutricional del atún (100 gramos)
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Energía: 496 (119) kJ (kcal)
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Grasa: 3.3 g.
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Proteína: 22 g.
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Agua: 67.3 g.
Todos aquellos que incluyen este producto en su dieta deben saber que existen varios tipos. Uno de los que más destaca es el atún rojo. Desde el restaurante Baelo Gastronómico afirman que «es el pescado con más carne y grasa entre todas las especies de atunes». Esto hace que nos aporte «una mayor cantidad de vitaminas y proteínas».
Como ya sabemos, la calidad nunca es gratis. En la lonja de Tokio se ha llegado a vender el atún rojo por 2,7 millones de euros. En España, su precio se sitúa entre los 30 y 50 euros.
Esto convierte al atún rojo en auténtico lujo. Aunque no todos se pueden permitir añadirlo de manera habitual a su cesta de la compra, hay quienes deciden, de vez en cuando, darse un capricho.
Sin embargo, ¿las pescaderías nos venden realmente este pescado? El nutricionista Pablo Ojeda ha revelado una técnica que algunos comercios emplean para engañar a sus clientes y hacerles creer que están adquiriendo atún rojo, aunque en realidad están pagando por otro.
Así engañan muchas pescaderías a sus clientes a la hora de vender atún rojo, según el nutricionista Pablo Ojeda
El conocido nutricionista Pablo Ojeda ha explicado en el programa 'LaSexta Xplica' lo que hacen algunas pescaderías para estafar a sus clientes y hacerles creer que están comprando atún rojo, aunque en realidad no es así.
El experto ha llevado al plató un lomo de atún. Este, aparentemente, es rojo. Sin embargo, se trata de uno normal. «Lo único que he hecho ha sido pintarlo con remolacha», aclara.
Pablo Ojeda asegura que es una técnica muy habitual en los comercios y supermercados. «Es muy frecuente que lo hagan», sostiene.
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