Cerveza artesana hecha en Ávila con agua de la sierra de Gredos
Una cerveza más limpia y pura que se elabora siguiendo procedimientos tradicionales y en pequeñas cantidades

Sigue creciendo el mercado de las cervezas artesanales. Cada día hay en España una mayor demanda y una mayor oferta de este tipo de cervezas con una calidad muy importante. Una de las últimas en llegar ha sido Gredos, una iniciativa de tres socios abulenses que decidieron sacar partido de la excelente calidad de las aguas de la Sierra de Gredos para fabricar, en la localidad de Hoyo Casero (Ávila) una cerveza muy especial. La baja composición en minerales de estas aguas favorece la calidad de la cerveza ya que mantiene intactos el aroma y el sabor del lúpulo y ayuda a la acción de las enzimas. Una cerveza más limpia y pura que se elabora siguiendo procedimientos tradicionales y en pequeñas cantidades con el agua de Gredos como ingrediente principal junto a cebada malteada procedente de Alemania, lúpulo ecológico y una levadura seleccionada. Al no estar pasteurizada sigue fermentando en la botella por lo que hay que beberla en un periodo más corto de tiempo. La gama de productos de esta micro cervecería es muy amplia. La variedad rubia y la doble malta se fabrican durante todo el año, pero además cuentan con otras seis cervezas de temporada como la exclusiva Whisky de Malta, que se elabora para la temporada de invierno, o la de cerezas y la de limón, más frescas y ligeras, adecuadas para el verano. Estas cervezas se pueden comprar directamente en la tienda que hay en la web de la empresa y en numerosas tiendas gourmet.
Precio de la botella de 33 cl.: entre 1,90 y 2 euros. www.cervezagredos.com
Noticias relacionadas
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete