Suscríbete
Pásate a Premium

Cerveza con agua de mar Er Boquerón

Una cerveza artesanal elaborada con agua de mar envasada. Una nueva propuesta muy fresca y ligera, con la acidez justa

Cerveza con agua de mar Er Boquerón

carlos maribona

Una cerveza artesanal elaborada con agua de mar. Eso es Er Boquerón. Una nueva propuesta en la cada vez más amplia gama de cervezas españolas elaboradas artesanalmente. Es fruto de la colaboración entre dos empresas, la valenciana La Socarrada, que fabrica cervezas de calidad desde hace tres años, y Mediterránea Agua de Mar, que presentó hace unos meses su agua de mar envasada , apta para consumo humano y con muchos usos en la cocina para enriquecer el producto final.

Er Boquerón se elabora siguiendo los preceptos de la ley de pureza alemana de 1516, sin filtrar ni pasteurizar. A diferencia de la cerveza industrial, la artesanal se somete a una doble fermentación que es la que genera de forma natural el gas carbónico y su fina burbuja. Y en este caso, el agua que se utiliza es esa agua de mar envasada. Presenta un color dorado cobrizo con la turbidez habitual en este tipo de cervezas. La espuma es poco persistente. Y resulta muy fresca y ligera, con la acidez justa, un leve y persistente amargor, y un toque yodado, que no salado, muy especial. Se aconseja servirla a una temperatura de entre 5 y 7 grados, dejando que el líquido rompa contra el vaso y se genere la espuma.

Precio de la botella de 33 cl.: 2,60 euros. www.erboqueron.com

Cerveza con agua de mar Er Boquerón

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación