MasterChef Junior
Los niños más famosos de «MasterChef Junior»
Recordamos a algunos de los concursantes más populares de la versión infantil del talent gastronómico
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Oscar Jefferson
El pequeño Oscar Jefferson , de nueve años, se ganó el corazón del público cuando rompió a llorar desconsoladamente al quedarse a las puertas de la final de la cuarta edición de MasterChef Junior. Inglés de nacimiento, no consiguió pasar de las «semis» por su fracaso en la elaboración de uno de los platos estrella de la gastronomía británica: el fish and chips. Los jueces y su abuelo, presente en el plató, acudieron a consolarlo : «No te preocupes, es solo cocina, no es cuestión de vida o muerte». Pocos días después de su elimincación, el pequeño fue invitado por el embajador de Reino Unido en España , Simon Manley, a preparar, junto con el chef español Marcos Morán, cocinero del restaurante londinense Hispania, una cena para sus invitados.
2

Natalia Jiménez
La madrileña Natalia Jiménez , compañera de Jefferson en el programa, llegó algo más lejos que el inglés en su paso por MasterChef Junior. Expulsada en la tercera gala de la edición pero repescada en la cuarta, Natalia conquistó a los telespectadores con su simpatía y su candidez infantil. Aunque finalmente tuvo que conformarse con una tercera plaza, la pequeña sigue creciendo y aprendiendo entre fogones , trabajando con grandes cocineros, entre ellos Pepe Rodríguez, uno de los jueces de MasterChef.
3

Mario Palacios
El logroñés Mario Palacios se convirtió en 2014 en el ganador de la primera edición de MasterChef Celebrity. A sus doce años de entonces, Mario pronto se metió al público en el bolsillo gracias a su dulzura, su educación y, por supuesto, a los espectaculares platos que preparaba. Tras ganar el concurso confesó en algunas entrevistas que la cocina era una gran afición para él, pero que no tenía claro si quería dedicarse profesionalmente a ella en un futuro. Sin embargo, Mario ha seguido muy vinculado al mundo de la cocina . Por ejemplo, le hemos visto visitar otras ediciones del concurso y ha colaborado con algunas marcas de alimentación demostrando sus habilidades tras los fogones.
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Aimar
A pesar de que Aimar tenía solo ocho años cuando se presentó a «MasterChef Junior» logró llegar lejos, quedándose a las puertas de la gran final , y nos regaló grandes momentos como el del 'oso punky' , que hicieron sonreír hasta a los serios miembros del jurado.
Su mano para la cocina, unida a su gran desparpajo , han hecho que el vizcaíno haya sido uno de los ex concursantes del programa que más éxito ha tenido fuera . Aimar fichó por Disney Channel, donde tiene su propio programa de cocina . Se llama «Un, dos , ¡chef!» y en él es retado por un personaje famoso para que prepare un plato con el ingrediente que más odia en el mundo y trate de conseguir que le guste.
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Manuel Esteve
Ganador de la segunda temporada de «MasterChef Junior». Cursando sexto de Primaria por aquel entonces, este valenciano se llevó el trofeo de vencedor gracias a un plato de anguilas que cautivó al jurado. Más conocido con el apodo de Manu, el pequeño no tenía muy claro si quería dedicarse a la comida de forma profesional y si prefería seguir practicando como diversión las recetes que, aseguraba, había aprendido de su madre y abuela.
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María Fernández
A sus once años, esta madrileña se alzó como la tercera ganadora del talent show gastronómico para niños. Entusiasta, habladora y muy querida entre sus compañeros, casi siempre recibió del jurado valoraciones positivas, especialmente en las Pruebas por equipos. María fue una de las que más evolucionó gracias a la constancia y el esfuerzo, que finalmente se vio recompensado con su primer puesto.
7

Paula Alós
Esta barcelonesa de diez años es la última concursante que ostenta el título de ganadora de MasterChef Junior . Deslenguada, competitiva y acostumbrada a cocinar desde muy pequeñita en su casa y en el restaurante de su familia, se impuso en la final a una impecable Paloma. La catalana apostó por un menú vanguardista, rompedor , en el que aplicaba sofisticadas técnicas culinarias frente a las recetas más convencionales de su competidora, que elaboró platos típicos gallegos.
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