Hazte premium Hazte premium

Controlado el incendio de Chulilla tras arrasar 5.500 hectáreas

También se da por controlado el de Ribarroja declarado el pasado lunes

Controlado el incendio de Chulilla tras arrasar 5.500 hectáreas efe

abc

El incendio de Chulilla (Valencia), el más grave de los 11 incendios que han afectado a la Comunidad Valenciana desde el pasado domingo, se ha dado por controlado a las 8.24 horas de este jueves tras arrasar 5.500 hectáreas . El fuego fue provocado , según ha informado el Centro de Coordinación de Emergencias.

Los bomberos también han dado por controlado, a las 07.35 horas, el incendio forestal declarado el pasado lunes en la localidad valenciana de Ribarroja , sin que desde el Centro de Coordinación de Emergencias se haya facilitado aún una cifra estimativa de la superficie afectada.

Asimismo, este jueves se ha retirado Preemergencia por riesgo de incendios forestales en la Comunidad Valenciana. Un total de once incendios forestales y conatos se han declarado en la Comunidad desde el pasado domingo, de los que sólo queda por controlar el de Vilamarxant .

Por su parte, los incendios de Chulilla, Manuel, Benicolet, Benissoda y en el parque fluvial del Túria, en Ribarroja, ya están controlados. Además, se han registrado cuatro conatos de incendios en Lliria, y en las localidades alicantinas de Planes, Alcoleja y Jávea que ya están extinguidos.

En cuanto a hectáreas afectadas, el incendio forestal declarado este martes en Benissoda (Valencia) ha quemado 27 hectáreas , mientras que en el de Benicolet se han visto afectadas 15 hectáreas , el de Ribarroja en el parque fluvial ha afectado a 0,25 hectáreas , el de Manuel, que fue intencionado, ha afectado a 7 hectáreas .

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación