Los mejores restaurantes para darse un capricho en Toledo
Salas con encanto y cuidadas cocinas para ofrecer al comensal los mejores sabores de la tierra
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12345678Restaurante Adolfo
Comer en esta antigua casa noble judía del siglo XII, cerca de la Catedral, es un placer de los sentidos. El restaurante Adolfo -con 2 Soles en la Guía Repsol- cuenta con nueve apartamentos. La perdiz a la toledana, la torrija de crema de avellana y helado de queso de cabra y la buena bodega de la casa merecen la pena. Adolfo pendiente de cocina y sala. Todo un placer.
Precio medio 60 €.
El Bohío
El Bohío en Illescas pasa por su mejor momento. Pepe Rodríguez Rey es un gran profesional y en su cocina combina la mejor materia prima local con recetas en las que armoniza el sabor, la técnica y la creatividad. Ropa vieja con caldo de cocido, bacalao frito con jugo de adobo. Luminoso comedor en la planta alta y espectacular carta de vinos a cargo de su hermano Diego. Magnífica bodega.
Menús (37, 49 y 95 €.). Precio medio 60 €.
Restaurante Casa Parrilla
El Casa Parrilla es un ejemplar restaurante familiar, con sobresaliente carta de vinos, aceites y quesos. Especialidad en platos de caza y los canelones de perdiz roja y trufa. De postre, sopa y bizcocho de almendras y, quince quesos.
Menú 25 €. Precio medio 40 €.
Restaurante Locum
Hablar de Locum es hacerlo de armonía de los sentidos. Atractiva cocina de Víctor Sánchez-Beato. Fideuá de perdiz estofada con hongos y trufa, bacalao con sopa de almendras, pastel caliente de mazapán con maracuyá y queso, en un patio toledano del S. XVII.
Precio medio 35 €.
Restaurante As de Espadas
Los hermanos Torres se ocupan de todo en el restaurante As de Espadas desde la cocina alcomedor pasando por la bodega de este moderno local de cocina mediterránea cerca de la estación del AVE. Garbanzos con chipirones, perdiz a la toledana, bizcocho fluido de mazapán.
Menú 25 €. Precio medio 40 €.
Restaurante Llares
El restaurante Llares es una casa-museo tradicional lagarterana del S. XVIII con una buena cocina. Entre sus especialidades figuran las setas con alioli de miel, lomos de bacalao con puré de puerros o frutas frescas de temporada.
Precio medio 32 €
Restaurante Tierra
Tierra ofrece armonía en un precioso entorno y ambientación, con una amplia oferta culinaria y bodega de calidad. Entre las especialidades verduras del huerto y caza mayor y menor de la finca, pero también destaca la gamba roja de Palamós en dos servicios con un arroz caldoso hecho con el jugo de sus cabezas, sensacional. Espectacular carro de golosinas con el café. Línea ascendente.
Precio medio 60 €.
Casa del Carmen (Olías Del Rey)
El restaurante La Casa del Carmen, en Olías del Rey, ha conseguido colarse entre los grandes en poco tiempo gracias a la maestría del joven Iván Cerdeño, ya da que hablar por su buen punto culinario. Entre sus especialidades destacan la royal de lentejas, setas y foie-gras; pichón con morteruelo, guindas y flores. Menú 30 €.
Precio medio 40 €