Aceite de oliva virgen extra con trufas naturales
Las trufas reposan y se maceran dentro de la misma botella, de vidirio oscuro para preservar su contenido de la luz y del calor
Elaborar aceites de oliva virgen extra de la máxima calidad. Ese es el objetivo de Valderrama, una empresa familiar que cuenta con olivares en CĂłrdoba y en Toledo de donde obtienen aceitunas de distintas variedades. Disponen tambiĂ©n de almazaras propias para garantizar esa calidad en sus aceites ya que la molturaciĂłn se realiza en frĂo minutos despuĂ©s de la recolecciĂłn. El aceite se conserva luego en recipientes de nitrĂłgeno para evitar la oxidaciĂłn y se embotella sĂłlo bajo pedido. Su oferta se amplia a aceites especiales, entre ellos los de trufa blanca y negra, resultado de infusionar esas trufas en botellas de aceite de oliva virgen extra de la variedad ocal, que es la de sabor más suave y delicado. Trufas naturales (tuber magnatum blanca y tuber melanosporum negra) que reposan y se maceran dentro de la misma botella, que es de vidirio oscuro para preservar su contenido de la luz y del calor. Aceites muy aromáticos que sirven para realzar todo tipo de platos, especialmente de pasta, de verduras o de patatas. Se pueden comprar en tiendas gourmet o directamente en la web de Valderrama.
Precio de la botella de 250 cl. de aceite de trufa blanca: 24 euros. De aceite de trufa negra: 22 euros. www.valderrama.es
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