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PORTUGAL

Dónde comer y dónde dormir para disfrutar de una escapada al Alentejo

Esta región portuguesa que linda con la provincia de Badajoz siempre ha sido considerada referencia de la cocina tradicional

Cinco cosas que ver y hacer en Comporta, la playa más bohemia de Portugal

Sao Lourenço do Barrocal, probablemente el mejor hotel del Alentejo São Lourenço do Barrocal
Carlos Maribona

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Portugal están haciendo muy bien las cosas cuando de comer se trata. Aquella cocina puramente popular que giraba en torno al bacalao y la de los grandes hoteles de lujo con propuestas del recetario clásico centroeuropeo han virado hacia la modernidad sin que eso suponga ... que se haya olvidado la cocina tradicional. En un fenómeno muy similar al de España, ahora conviven la alta cocina inspirada en lo local con la popular que los jóvenes cocineros están actualizando sin renunciar a las raíces.

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Sobre el autor Carlos Maribona

Carlos Maribona, periodista. Ha desarrollado toda su carrera profesional en el diario ABC, del que llegó a ser subdirector. En la actualidad es el crítico gastronómico del diario. Columnista también en XL Semanal de Vocento. Profesor de la Universidad San Pablo CEU. Premio Nacional de Gastronomía entre otros muchos galardones.

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