Hazte premium Hazte premium

de interés turístico

Feria del Jamón en Aracena: catas y degustaciones por 1 euro

Amplio programa de actividades durante dos fines de semana en la localidad onubense

Ver atardecer y desayunar en la cama: así es el hotel burbuja de Huelva mejor valorado

Imagen de una de las ediciones de la Feria del Jamón en Aracena aytoaracena
Valme J. Caballero

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La localidad onubense de Aracena ha empezado su cuenta atrás para celebrar la Feria Regional del Jamón y del Cerdo Ibérico, declarada de Interés Turístico de Andalucía y que se desarrollará del 18 al 20 y del 25 al 27 de octubre. Durante esos días se desarrollará un amplio programa de actividades de diverso tipo en la que popularmente se denomina 'La semana del jamón ibérico' y todas relacionadas con este producto tan característico de la sierra de Huelva.

La calidad del jamón es la máxima de esta Feria en la que habrá catas y degustaciones por tan sólo 1 euro, algo que invita a cualquier persona amante de este manjar a estar en la Feria y saborear las delicias ibéricas de la zona.

Concurso de cortadores, degustación de productos de matanza o el sorteo 'Su peso en jamón' forman parte de la programación que concentrará a los amantes del jamón en esta localidad.

Jamón y más

En torno al jamón se han preparado una serie de actividades que vendrán a aderezar estos días de fiesta. En el recinto ferial estarán los stands y puntos de venta. El sábado 19, a las 13.00 horas, Miquel Prieto hará una exhibición de corte de jamón y, por la tarde, actuarán Los Vampiros. A las 22.00 horas, en la plaza de San Pedro se podrán degustar tapas de jamón a un euro y bebidas a ese precio también. El domingo 20, a las 12.00 horas, habrá una cata sensorial organizada por la DOP de Jabugo y a las 13.00 horas el XXVII Concurso de Cortadores de Jamón.

La siguiente semana, el viernes 25, a las 12.00 horas habrá un showcooking con el jamón como protagonista, y a las 21.00 horas, la Gala del Jamón Ibérico, donde se exaltará esta pieza de la mano de los Guerrero 'Yuyu' y se entregarán las distinciones Jamón de Oro, para Félix Soto, y Bellota de Oro para la cooperativa Ovipor. El sábado, a las 22.00 horas, volverán las tapas de jamón a un euro y bebidas a un euro también.

El domingo, a las 17.30 horas, se celebrará el tan ansiado 'Su peso en jamón' – previamente, a las 12.00 horas, habrá demostración del despiece tradicional del cerdo ibérico, a cargo de la Diputación de Huelva.

Para conocer el programa completo de esta Feria puede visitar la página web del Ayuntamiento:

https://www.aracena.es/es/

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación