de interés turístico
Feria del Jamón en Aracena: catas y degustaciones por 1 euro
Amplio programa de actividades durante dos fines de semana en la localidad onubense
Ver atardecer y desayunar en la cama: así es el hotel burbuja de Huelva mejor valorado
![Imagen de una de las ediciones de la Feria del Jamón en Aracena](https://s2.abcstatics.com/abc/www/multimedia/viajar/2024/10/11/publico-pabellon-del-iberico-feria-jamon-aracena-R4uDt5b1mQUPvoHOu74J8fP-1200x840@diario_abc.jpg)
La localidad onubense de Aracena ha empezado su cuenta atrás para celebrar la Feria Regional del Jamón y del Cerdo Ibérico, declarada de Interés Turístico de Andalucía y que se desarrollará del 18 al 20 y del 25 al 27 de octubre. Durante esos días se desarrollará un amplio programa de actividades de diverso tipo en la que popularmente se denomina 'La semana del jamón ibérico' y todas relacionadas con este producto tan característico de la sierra de Huelva.
La calidad del jamón es la máxima de esta Feria en la que habrá catas y degustaciones por tan sólo 1 euro, algo que invita a cualquier persona amante de este manjar a estar en la Feria y saborear las delicias ibéricas de la zona.
Concurso de cortadores, degustación de productos de matanza o el sorteo 'Su peso en jamón' forman parte de la programación que concentrará a los amantes del jamón en esta localidad.
Jamón y más
En torno al jamón se han preparado una serie de actividades que vendrán a aderezar estos días de fiesta. En el recinto ferial estarán los stands y puntos de venta. El sábado 19, a las 13.00 horas, Miquel Prieto hará una exhibición de corte de jamón y, por la tarde, actuarán Los Vampiros. A las 22.00 horas, en la plaza de San Pedro se podrán degustar tapas de jamón a un euro y bebidas a ese precio también. El domingo 20, a las 12.00 horas, habrá una cata sensorial organizada por la DOP de Jabugo y a las 13.00 horas el XXVII Concurso de Cortadores de Jamón.
La siguiente semana, el viernes 25, a las 12.00 horas habrá un showcooking con el jamón como protagonista, y a las 21.00 horas, la Gala del Jamón Ibérico, donde se exaltará esta pieza de la mano de los Guerrero 'Yuyu' y se entregarán las distinciones Jamón de Oro, para Félix Soto, y Bellota de Oro para la cooperativa Ovipor. El sábado, a las 22.00 horas, volverán las tapas de jamón a un euro y bebidas a un euro también.
El domingo, a las 17.30 horas, se celebrará el tan ansiado 'Su peso en jamón' – previamente, a las 12.00 horas, habrá demostración del despiece tradicional del cerdo ibérico, a cargo de la Diputación de Huelva.
Para conocer el programa completo de esta Feria puede visitar la página web del Ayuntamiento:
https://www.aracena.es/es/
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete