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Cinco motivos para hacer ya una escapada a Barcelona

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Un restaurante efímero, el 'rooftop' más alto o la apertura de un club urbano son algunas de las excusas para organizar la visita

Así es el hotel de Coldplay en Barcelona

Barcelona estrena novedades esta temporada nobu
Laura Pintos

Laura Pintos

Barcelona

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Barcelona está que arde esta semana con la celebración del festival Primavera Sound (los días fuertes son del 1 al 4 de junio), que este año convoca allí a artistas como Rosalía, Depeche Mode, Kendrick Lamar o Maneskin. Pero es que esta época es perfecta para organizar una escapada a la Ciudad Condal gracias al clima y la suave brisa mediterránea que envuelve sus calles y rincones más especiales. Justo antes de entrar en el verano, encontramos al menos 5 motivos más para lanzarse a disfrutar de las novedades que estrena la capital catalana.

1

Roka visita Barcelona este verano, en el emblemático Hotel Arts

El restaurante efímero

Roka, la terraza 'pop up' más esperada

Solo estará cinco meses en Barcelona y ya tiene alta demanda. Roka es un japonés de Londres, cosmopolita y disfrutón, con la robata -las brasas niponas- como protagonista de su cocina y de su espacio, la terraza del emblemático hotel Arts, junto al puerto deportivo.

Aunque las carnes, los pescados y las verduras cocinadas al carbón, y a la vista de los comensales, en el centro del restaurante, son los grandes protagonistas, su carta se completa con sushi y coctelería de autor. En este apartado frío, sus platos más icónicos son el sushi de wagyu con caviar, el sashimi de atún yellowtail con aliño de yuzu y trufa, los dumplings de cangrejo real y el bacalao negro (sin despreciar al boniato).

Roka nació en 2004 en Londres, de la mano de Rainer Becker (del exitoso Zuma), y hoy está presente en Mallorca, Dubai, Riad y Kuwait, además de organizar restaurantes efímeros como este que acaba de abrir sus puertas en Barcelona.

Ubicado en la zona del 'Marina Coastal Club' del Arts, un hotel que apuesta fuerte por la gastronomía (acoge al fantástico dos estrellas Michelin Enoteca y también ha estrenado esta temporada el clandestino The Secret Pantry), Roka está abierto todos los días durante esta primavera y verano, solo en cenas, y las mesas vuelan.

2

Purobeach, en el Hotel Hilton Diagonal Mar de Barcelona

La piscina

Purobeach, el club urbano de moda

Mientras llega el verano y los días de playa, o para quienes no aguantan la arena bajo los pies, un 'beach club' urbano es una opción estupenda. Son piscinas con un ambiente controlado y diseñado para el confort y el disfrute, con propuesta gastronómica y música añadidas. Es el caso de Purobeach, situado en el hotel Hilton Diagonal Mar, de Barcelona, que inicia la temporada el 7 de junio y lo hará por todo lo alto.

Este oasis en la ciudad, de 2.800 metros cuadrados, recibe la visita de DJ's que ponen ritmo a las jornadas al sol, igual que su estupenda cocina, una combinación de platos internacionales y mediterráneos -desde pescado y carnes hasta opciones veganas- que se pueden tomar tanto en las tumbonas y camas balinesas como en la sala del restaurante al aire libre, igual que sus cócteles.

El espacio es amplio y a la vez recogido por plantas y elementos decorativos. Añade una zona con sofás, al exterior y bajo techo, para relajarse, junto con otros servicios de su atento personal.

3

El H&M de Paseo de Gracia acaba de reabrir renovado y puntero en el mundo

La tienda vanguardista

Un H&M único

Es una de las tiendas emblemáticas del precioso Paseo de Gracia, así que en una imprescindible caminata por esta calle, que está de celebración por sus 200 años de vida, hay que entrar. Y es que acaba de reabrirse renovada y puntera. El H&M del número 11 de esta señorial vía céntrica es el primero del mundo en incorporar un nuevo proyecto de la marca, 'Pre-loved', de venta de ropa y accesorios de segunda mano. De momento la iniciativa se estrena en mujer, comienza con unas 360 piezas e irá sumando cada semana.

La 'flagship' de la firma sueca se posiciona como un lugar para visitar también gracias a su cafetería de café de especialidad Syra Coffee en la primera planta y a su diseño actualizado, con una sala inmersiva para ver las colecciones, probadores interactivos, una zona infantil con Lego, un maniquí virtual y otras novedades.

4

Inmersión virtual en la historia del Modernismo

Repaso al modernismo

El Museo Digital de la Casa Amatller

Las experiencias inmersivas están a la última. Son una forma digital y envolvente de sumergirse en un tema. En Barcelona acaba de abrir el Museo Digital de la Casa Amatller, dedicado al Modernismo y a cómo era la ciudad en 1900. Se trata de un espacio de 2.000 metros cuadrados situado en el edificio de Puig i Cadafalch, en el corazón del Paseo de Gracia.

Cuenta con una sala inmersiva 360º, una sala de realidad virtual, instalaciones digitales e interactivas en una sala familiar, escenografías y otros recursos tecnológicos. Su primera exposición indaga, en concreto, en los 'Dragones del Modernismo', los mitos y leyendas de esta figura mitológica, tanto en Cataluña como en todo el mundo.

5

El Nobu estrena vistas

La terraza más alta de la ciudad

El 'rooftop' del Nobu

El cosmopolita hotel Nobu de Barcelona añade a su demandado restaurante otro 'place to be' este verano: su terraza. El nuevo 'rooftop' se inaugura este 8 de junio y será a partir de entonces el más alto de la ciudad. Situado en la planta 25, ofrece unas vistas inigualables del Monte Tibidabo, la Sagrada Familia, la montaña de Montjuïc y el mar Mediterráneo en el horizonte.

A lo largo del día esta azotea funcionará en plan piscina y comida ligera al estilo Nobu, mientras que por la noche se transformará en un punto de encuentro elegante y moderno para acompañar la puesta de sol con cócteles, aperitivos y buen ambiente. La carta ofrecerá a los visitantes platos para compartir y tapas, con producto local, pero también una selección de recetas japonesas como onigiris y monakas y helados.

El hotel se ha aliado con Eiko Ai para los uniformes, Etnia Barcelona para las gafas y Natura Bissé para la protección solar, dando muestra de su inmersión en la ciudad y la moda. La firma AvroKo está detrás del diseño, que combina un jardín y madera al estilo japonés con azulejos típicos del modernismo catalán.

Si la escapada que se organiza es inmediata, también da la posibilidad de pasarse por el evento gastronómico 'Meat&Fire', que reúne del 2 al 4, en el Moll de la Fusta, a grandes chefs cocinando carne con variedad tanto de técnicas como de tipos y cortes del alimento. En cuanto a los cocineros, estarán, por ejemplo, los argentinos Javier Brichetto y Gastón Riveira, el mexicano Aaron Mizrahi, el japonés Hideki Matsuhisa y los españoles Mikel Viñaspre, Rafa Zafra o Manu Yebras.

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