Día Internacional del Sushi 2021
Ocho restaurantes de lujo para pedir sushi en Madrid
Celebramos el Día Internacional del Sushi repasando algunas de las mejores opciones delivery de comida asiática que pueden disfrutarse en la capital
El viernes 18 de junio se celebra el Día Internacional del Sushi , una fecha en la que el mundo de la gastronomía rinde homenaje a este plato típico de origen japonés basado en arroz aderezado con vinagre de arroz, azúcar y sal y combinado con otros ingredientes como pescados crudos, mariscos y verduras.
Este tradicional plato de origen japonés se ha convertido en un habitual de casi cualquier carta y en los locales más especializados han logrado dar una vuelta de tuerca para acercar a los paladares más sibaritas las últimas innovaciones de este manjar.
Del pack premium del delivery Nomomoto , del reconocido Grupo Nomo a la última incorporación en la capital con Teikit ; la fabulosa propuesta de Ikigai o los infalibles de Grupo Arzábal . Todo lo que necesitas para disfrutar de una deliciosa velada asiática sin salir de casa.
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1
Nomomoto
Tras el éxito de la apertura de Nomo Braganza y con una década de trayectoria en Barcelona, Nomo estrenaba delivery en Madrid hace algo más de un mes. El objetivo de Nomomoto es ofrecer una propuesta de cocina japonesa a domicilio que se sostiene sobre dos pilares: la calidad del producto local y la variedad en la oferta de platos. De este modo, el público madrileño podrá disfrutar en sus casas de una propuesta que hace un recorrido por la trayectoria profesional de Naoyuki Haginoya en diferentes barras de sushi, izakayas y yakinukus en Tokio.
Así, la carta de Nomomoto ofrece propuestas irresistibles como la Sukiyaki Croquette de rabo de toro, gyozas, varias versiones de yakisoba y arroz yakimeshi, tartares y tatakis. Además, el sushi juega un papel especial con diferentes cortes que van desde sashimis y nigiris hasta una amplia variedad de uramakis y rainbow rolls. El punto dulce lo aporta una amplia variedad de postres caseros que se elaboran artesanalmente en su obrador y entre los que destacan sus originales Crunchy Mochis, de frambuesa y de mango.
Precio medio: 20€
2
Kirei by Kabuki
Kirei at home es la adaptación delivery de la cocina Kabuki de la que el chef Ricardo Sanz es el Director Gastronómico. Esta propuesta permite disfrutar de las especialidades gastronómicas de la cocina kabuki en casa. Una opción gastronómica para los amantes de la cocina asiática más exigentes, elaborada con un producto de calidad, seleccionado cuidadosamente.
En la carta delivery encontramos desde una propuesta de ensaladas, sashimi y tartares hasta una selección de nigiri, de futomaki o de hosomaki, así como platos calientes. Un concepto de comida a domicilio que está activo en Madrid y también en Valencia. Los pedidos se pueden hacer a través de Glovo, Deliveroo, UberEats y Just Eats.
Precio medio: 30€
3
Grupo Arzábal
Para los amantes del sushi, Grupo Arzábal dispone de dos marcas de delivery que harán las delicias de aquellos que quieren disfrutar en casa de auténticos platos traídos de la gastronomía nipona. Por un lado, Kirikata, nombre que evoca una de las técnicas tradicionales japonesas utilizada habitualmente para tratar el sashimi, representa un mar de tradición y vanguardia con una propuesta de alta cocina japonesa y piezas de sushi selectas que son todo un espectáculo para el paladar. Por otro lado, KA by Arzábal ofrece los sabores más frescos y variados del sushi, que se mezclan con los matices más divertidos de la comida oriental con el toque especial de la cocina arzabalera.
Precio medio: 20€
4
Teikit
La experiencia Teikit acaba de aterrizar en la capital tras posicionarse como caso de éxito en Barcelona, donde cuenta ya con 7 locales . Una propuesta que ofrece sushi creativo de calidad con inspiración viajera, hecha al momento y creada bajo el genuino concepto de "born for delivery". Con ubicaciones estratégicas en Chamberí (Calle Santa Engracia, 130), Barrio de Salamanca (Calle General Pardiñas, 32) y Majadahonda/Las Rozas (Calle Santa Catalina, 29. Majadahonda), su especialidad son los rolls, con diferentes rellenos, toppings y salsas creadas a medida por el propio equipo logran un resultado que no deja indiferente a nadie.
Sus originales recetas nacen en el Teikit LAB , un laboratorio de experimentación que funciona todos los días del año investigando y desarrollando nuevos productos, técnicas y combinaciones en lo que es un ejercicio constante de desarrollo creativo. Visualmente, sus rolls son un espectáculo de colores y texturas y, a la hora de comerlos, es todo un viaje internacional que salta de del roll París , que lleva foie mi-cuit y manzana horneada; al Buenos Aires, con carne de ternera flambeada con romero, rúcula y cebolla morada, envuelto en panko y con salsa chimichurri, entre una amplia selección y variedad con entrantes y postres que no tienen desperdicio.
Precio medio: 18€
5
Ikigai
Yong Wu adapta la cocina de Ikigai al formato delivery con una carta en la que el sushi es el protagonista. Al igual que en su restaurante, el chef ofrece una propuesta gastronómica en la que reinventa las recetas tradicionales japonesas con un toque muy personal, aportando autenticidad y actualidad a sus platos, elaborados con el producto local más fresco. Destacan especialidades del chef como nigiri de espardeña con su pilpil, nigiri de atún, sal y trufa o uno de los más alardeados nigiri de toro, jamón y caviar, además de sus nuevas gyozas de gamba blanca.
Precio medio: 20€
6
Casa Sushi
Qifeng Lin abrió en 2012 el restaurante Casa Sushi , que años después trasladó a su ubicación actual (c/ Padilla, 58. Madrid). Este restaurante japonés comenzó a triunfar gracias a su servicio de delivery, con una plantilla propia de repartidores que entregaba los pedidos en una media de 30 minutos. El éxito fue creciendo hasta llegar a ser galardonado durante dos años consecutivos como mejor restaurante a domicilio de Madrid por la plataforma Just Eat. Ahora cuenta con su propia app para facilitar los pedidos a domicilio, donde han ido incorporando novedades, como un menú degustación para 2 personas. En su carta destacan los uramaki (maguro avocado, tori, caprese, albahaca...), los maki especiales (aburi, italiano, salmon skin, ebi tempura, tataki, dragon, hot philadelphia...) y numerosos combinados que permiten degustar diversas piezas de sushi junto a otras elaboraciones, como nigiris o sashimi.
Precio medio: 25€.
7
Sr.Ito
Calidad gastronómica y un equipo unido son algunas de las claves que han llevado al éxito al Grupo Sr.Ito , liderado por el empresario hostelero Iban González y el chef Sergio Monterde . Un proyecto con el que buscan fusionar lo mejor de la cocina japonesa con toques de distintas gastonomías, especialmente la mediterránea.
En su carta, disponible también en servicio delivery y 'take away' se pueden disfrutar diferentes rolls y niguiris como el niguiri de salmón flameado con lima y azúcar caramelizado o de aguacate, queso y miel; su gunkan de pez mantequilla braseado, trufa y huevo de codorniz; o su Obama roll o california rolls.
Precio medio: 20€
8
Miss Sushi
La cadena de restauración especializada en gastronomía japonesa ofrece diferentes piezas de sushi como californias, makis o nigiris. Entre sus éxitos se encuentran el Dragón con tempura de gambas y espárragos con mayonesa japonesa y salsa teriyaki, o Tasty Tuna, relleno de fresones, queso cremoso y rúcula, recubierto de atún y con salsas de chile dulce y teriyaki y sésamo rojo. Además, Miss Sushi cuenta con opciones vegetarianas y veganas como Tigresa Verde, un delicioso roll inspirado en el ceviche clásico peruano con aguacate, tomate, espárrago y pepino recubertos de aguacate con cebolla morada y cilantro, y acompañados por una sabrosa leche de tigre. Sus restaurantes en toda España disponen de servicio delivery y take way, una opción ideal para disfrutar en 30-45 minutos del mejor sushi en cualquier parte.
Precio medio: 18€
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