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La dieta que quiere potenciar el tratamiento del cáncer

El Hospital 12 de Octubre y el CNIO diseñan una nutrición de precisión a la medida de cada paciente oncológico

Se eligen nutrientes que son tóxicos para las células tumorales y se eliminan los que favorecen su crecimiento

Científicos españoles descifran uno de los mecanismos que promueven la metástasis en el cáncer de mama

Los médicos Luis Manso, José Carlos Quintela y Miguel Quintela posan en la Fundación para la Investigación Biomédica del Hospital 12 de Octubre IGNACIO GIL
Nuria Ramírez de Castro

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El oncólogo Luis Manso se había acostumbrado a que sus pacientes le repitieran casi siempre la misma pregunta: «Doctor, ¿cómo puedo cambiar mi alimentación para ayudar en el tratamiento?». Su recomendación, como la de la mayoría de sus colegas, era aconsejar dieta mediterránea y ... alimentos saludables y poco procesados. Al tiempo que ponía a sus enfermos en manos de los equipos de nutrición del hospital para ayudarles a lidiar con su falta de apetito, las náuseas, la dificultad para tragar o la pérdida de peso.

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