Hazte premium Hazte premium

Vendimia en Sevilla: el cambio climático adelanta la campaña

La tradición de recoger la uva se ha vuelto a adelantar este año entre dos y tres semanas. Aún así, los vendimiadores de la provincia de Sevilla asumen el reto de producir unos vinos de calidad que son hasta merecedores de premios

Enoturismo: viaje al mundo del vino sevillano

Los vendimiadores de Cazalla de la Sierra empiezan a las 4 de la madrugada para evitar las horas de calor Juan Flores/J.M.Serrano

Carmen González

Cazalla de la Sierra

En la colonia tierras de Galeón de Cazalla de la Sierra apenas llevan dos semanas vendimiando. Un año más, y van tres, la campaña se adelanta a septiembre, mes por excelencia de la recogida de uvas. La razón principal es el cambio climático ... que provoca la anticipación en la maduración de este y otros cultivos. En este pago de la sierra norte de Sevilla se ven las primeras luces a las 4 de la madrugada, hora en la que Mari Ángeles Pérez, directora y sumiller de la Bodega Colonias de Galeón, se afana ya con el resto de su equipo en recoger la uva madura con la que se fabricarán un vino tinto con premio en la provincia de Sevilla, por su excelencia.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación