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Una panadería de Morón de la Frontera se niega a trabajar de noche: «Es más digerible y el cliente nota la diferencia»

En el establecimiento se han cambiado los turnos, así como los preocesos para mejorar en la calidad del producto

Pan elaborado en esta panadería de Morón de la Frontera instagram
María José Lora

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Hacer buen pan es todo un arte en sí mismo. Y si no que se lo pregunten a una panadería de la localidad sevillana de Morón de la Frontera que ha cambiado por completo la estrategia mejorando no solo la calidad de vida de sus trabajadores, sino también potenciando el sabor y propiedades de su producto.

Muy reconocida en el pueblo y alrededores, esta panadería ha variado los turnos para dar al pan una mejora tanto en la calidad alargando las horas de fermentación, claves para este alimento. En La Miga de Moreno y Ruiz ya no se trabaja de noche, sino de mañana y así lo explican ellos mismos.

«En todas las panaderías se entra de turno de noche, y se hace el pan durante la noche para venderlo al día siguiente, nosotros lo hemos cambiado y entramos a las 6 de la mañana y empezamos a hornear el pan que se ha hecho el día anterior. Empezamos a elaborar el pan del día siguiente», señala uno de sus empleados.

El objetivo no es otro que contentar al cliente con panes elaborados de forma artesanal, «respetando todos los procesos naturales del pan, más digeribles, al final el consumidor ve notablemente cuál es la diferencia entre un pan en directo y un pan con fermentaciones largas», explican detalladamente.

Este establecimiento de Morón elabora panes de todo tipo, desde espelta con malta, con semillas de quinoa, pipas de girasol o de calabaza, centeno, entre muchos otros, y tiene el privilegio de tener entre sus clientes más especiales a la actriz Maribel Verdú que rodó su última serie 'Cuando nadie nos ve' precisamente en este municipio. La propia actriz contó en la presentación del formato que justo el pan que ella quería no quedaba disponible, pero aún así la panadera se lo hizo.

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